蝴蝶作文600字
下雨了。
风刮着,不少脆弱的叶子站立不稳,随着风,飞到了它们向往的地方。一片可爱的叶子,像一只独特的蝴蝶,随着风飞呀飞,飞到了我的跟前。我痴痴地望着它,叶子,你是从哪儿来的呢?
你缓缓地从空中落下,是打开降落伞了吗?你见我发现了你,一动不动,是害羞了吗?你在众多羊蹄甲叶子中,是那样渺小,但你的花纹,却是那样绚丽可爱。你被我轻轻捧起,我们是有缘份的。你以漂亮的形状告诉我,你以前是一只漂亮的蝴蝶,飞上天堂后,天使让你随着风飞舞,并把你变成了一片枯叶。这样,你将融入泥土,就能给树、花、草提供营养。每一只蝴蝶,都是这样的,对吧?
我抚摸着你,尽管生命凋零,但你还是那样可爱。你那精致的纹理,就像蝴蝶翅膀上的血管。我仿佛看见你在空中飞翔,仿佛听见你振动着翅膀。你散发着迷人的清香,大自然的味道,那是一种让人无法抗拒的味道。我知道你还是蝴蝶时,会与花朵玩耍,所以你身上还有大自然的芬芳清香,对吧?可爱的小家伙,当你被我折好,突然发现你从叶柄散发出五条优美的曲线,那是你的手吗?
你的颜色尤为可爱。有浅棕、淡黄、新绿,完美地交织在一起,是谁画的呢?是秋风画的吗?哦,秋风一吹,你就变成了这个样。是大自然爷爷画的吗?呵,他提起画笔,细心地画呀画,左右两边的花纹并不对称,颜色斑斑点点。
我把你小心翼翼地放进包里,带回了家。我相信,你一定是蝴蝶的化身,说不定什么时候就会变回蝴蝶呢。我捏着你的叶柄,轻轻地旋转,你又飞了起来。
可爱的叶子啊,你是蝴蝶的化身吗?请你告诉我,好吗?可爱的你飞呀飞,飞过高山,飞过平原,落在我跟前。你与我有缘。