蝴蝶作文600字
已几次在那个川流不息的路口遇见蝶。
不同的、灿烂如光的蝴蝶从身边匆匆掠过。
这大概是极为奇异的吧,因为这样钢筋水泥构成的城市又怎会沉淀如许飞动的美好呢?我只是见过蜻蜓,倒也是不常见到,只在小学的操场上追逐过那些一群一群的精灵。然而似乎离开了那个操场,便再少有眼前布满的晶莹。而这几日,却总与不同的蝴蝶相撞,与那些绚烂的色彩相逢。
有一只极大的,落叶颜色似的蝴蝶落在一位路人身上。那件浅蓝色的衣裳映着这惹人喜爱的家伙,凭空渲染了自然的气息。然而我所见过的,最美的那一只,是今晨在道路这边发现的。它掠过一位老人的肩,飞过我身边,我望着它的色彩痴醉了——蓝色和白色温柔地调和在一起,就如某个清晨醉人的天空。暖阳里的它扇动着翅膀,竟隐约地露出一片闪烁的晶亮。它们每日一只地来到这个路口,究竟是迷恋那些繁花,还是如许的绿树。
这个路口因了这翩翩的蝴蝶,而成了我心中最美的希冀。这些蝴蝶,总在或悲或喜之中让我看到最纯净的幸福。看到它们,我总是想起记忆里的一片山坳,记忆里的一片翠绿,记忆里翻滚着的欢笑。生命是如此的美丽,充满了各式各样的相遇与惊喜。自然的神秘,让这些蝴蝶飞往这里。望着它们消隐在远方,终于在那熙熙攘攘的人群中不见,我的心总会一阵阵激动:无论生活充满着怎样的苦难与不堪,只要尚且存留着美好,我们便都有感激生活的理由。就如圣诞节的铃声,只要我们仍旧相信,便会听到那些叮当作响的声音。
这个路口,我想称它为蝴蝶路,因为在这里,有着蝴蝶深深。