蝴蝶作文600字
傍晚,我在房中洗漱。我从奁中拿出一枝银簪。簪首是一只停在花上的蝴蝶。簪柄尖而利,既可以做首饰,又可以防身。我细细端详,四年前的一件事情,浮现在我眼前。这簪子是奶奶给我的。据她说,是隋朝年间的。现在是北宋朝,距今,也有很多年了。十二岁那年秋天的一天,突然有一伙蒙面人闯入奶奶住的院子,奶奶立马叫我藏到衣柜里,并把簪子交给我,说:如果我遭遇不测,你一定要给奶奶报仇!“话音刚落,那伙人就进来了。
于此同时,奶奶将柜门关上了。我从门缝里看,奶奶拿一龙泉宝剑,与那个领头的打斗。我的视力相当好,一眼看到,那个为首的脖子后面有一颗黑色的痣,圆圆的,和铜钱差不多大小。后来的事情,我就记不得了。随着一声喊声:”玉娘!”把我从回忆中拉出来。是爹爹。他走上前,握着我的手,说:“我的女儿最漂亮了。”他的手很粗糙,我的手很细腻,他握住我的手我未免有些不舒服。我挣了挣,没挣开。我象征性地轻轻咬他一下,他也没有放开。也就罢了。突然,我发现,他脖子后面有一颗痣,黑色的,和铜钱差不多大小,我还以为是幻觉,我咬了一下嘴唇,疼的我差点叫出来,才知道不是幻觉。没想到,找了四年的凶手,竟然近在眼前。他越发高兴,手,渐渐往我的裙带里伸去。我忽然闪开,说:“爹爹喜欢女儿,但你得正经点,你如此这般,我是死也不依的。”他笑了。笑的很轻。晚上,我俩坐在院中的亭子里。他依偎在我怀里。我莺莺地说:“爹爹,你忘了吗,四年前,为了一枝簪子,害死的老妇人,你还记得吗?”他吃了一吓,说:“玉娘,你......”“爹爹,你听说过这样一句话吗?叫做温柔刀,刀刀取人性命吗?为了一枝簪子,不惜害死我奶奶,你难道不该死吗?“他的眼睛瞪的滴流圆,我的那枝蝴蝶簪,插入他的头顶......直至没柄......