幸福的作文
有人认为,幸福是一夜暴富;还有人认为,幸福是能和最喜欢的朋友在一起。李白的幸福是“与君歌一曲,请君为我侧耳听”,陶渊明的幸福则是“采菊东篱下,悠然见南山”。而我认为,幸福不过是饭后的小点心,没有满汉全席的美味,却回味无穷。
阳光从窗外射入,洒在书页上。我拿着书,坐在温暖的阳台上,安静、舒适、惬意,不受任何外界干扰。
梅雨季节,天空总是灰蒙蒙的,淅淅沥沥的小雨下个不停。雨,一连下了十几天;天,一连暗了好几夜。今天,终于又出现了明媚的太阳。十几天后的太阳,似乎比原来更温和,似乎跟有一种幸福的感觉。
暑假里,天天高强度的体能训练,让我汗流浃背,身子酸胀痛。可今天,却和以往不同,突如其来的雷雨,让人们个个都紧闭家门,因此,我也享受了暑假以来的第一个懒觉。躲在暖暖的被窝里,似乎,这被窝里装的,就是幸福。
阴郁长久憋在了心里。为了美其名曰美好未来地参加兴趣班,使我无法抽出空余时间到宁波的姐姐家玩。虽然能够进行视频聊天,却总觉得缺少了什么。今天上网,姐姐不在线上。我郁闷的打开了姐姐的空间,却听见一曲美妙的音乐,婉转,又有几分自由。我的心随着音符飞舞,落下的,是音乐带给我的幸福。
乡下正在建造的房子已经通电通水了,这次去,再不会无所事事,再不会到别人家上厕所了。房子里的电视频道五花八门,一会儿看《雪豹》,一会儿看《亮剑》。向下生活也乐在其中,幸福在其中。
其实幸福并非一件轰轰烈烈的大事,只要够快乐,再小的事也是幸福。