日落作文600字
傍晚时分,日落了,周围的一切全都变成金黄的。河是金色的,路是金色的,头发也变成金色的了……
朵朵用手遮住了那刺眼的光芒,向着回家的路飞奔而去。“汪!” “汪!”朵朵听见了两声叫声,立刻停了下来。她朝着一条偏僻的小路走去。眼前出现一个小箱子,箱子被里头的“未知生物”撞的“咚咚”作响。
朵朵有些害怕,拿了一根小树枝,轻轻掀开箱子。一只小狗正趴在里面,它全身都是泥巴,眼睛还未睁开,小尾巴敏感地摇了又摇,狼狈不堪的样子,让人万分心疼。朵朵心动了,二话不说,就抱起纸箱子。泥巴弄得朵朵满身都是,原来那位爱干净的小女孩“不见”了。
朵朵边跑边看着怀里的小狗,心里忽然生出了千万的问题。如果妈妈不同意收养怎么办?如果爸爸妈妈因此事吵起来,我又该怎么办呢?怀中的小可怜“嘤嘤嘤”地呻吟起来,朵朵终于鼓起勇气,带回家去。
朵朵在房间写作业,小心脏好似打了一个死结,背后的汗出不尽,手中的笔也越拿越紧了。
“咔嗒”,门开了又关上,妈妈回来了。小狗奋力地叫了,妈妈觉得不对劲。马上来到房间,看见了它。还没有等朵朵开口,妈妈就紧皱眉头:“扔出来,脏死了!”“不!它这么可怜,我是不会把它丢在外面的……”朵朵有些生气,怪妈妈无情,渐渐地委屈起来。
“妈妈!你就这么无情吗?如果别人把我卖到了一个很远的地方,难道你就不心疼吗?”朵朵抹着眼泪。妈妈沉默了:“那……那好吧!但它如果惹事,必须拿走!”朵朵一抹眼泪,便蹲下来看着小狗,给它取名为毛毛,希望它可以带走自己所有的烦恼……
落日的余晖,将要消失,一切都一点点暗淡下来。那最后一抹光照在了那破旧的纸箱上……