奶奶作文
20xx年暑假某天发生了这样一件事。
那天,我也是在姨父姨妈家玩。姨父和姨妈都下地干活去了,留下我独自一人在家。中午,我照例去邻居忠武爷爷家串门子,想着天热,太奶奶应该在家。
走进门,太奶奶住的屋子很安静。我径直走进去。忠武爷爷和齐整奶奶都不在家,整个家里安静得出奇,连小虫的叫声都听得见,所以我就纳闷:太奶奶该不会也不在家吧?我伫立在院子中,踌躇着,判断着……好久好久,家里仍然安静,就在我打算离开的时候,听到院子里头的大厅里传来响动声,以为年老的太奶奶就在大厅的沙发上坐着,顿时来了精神,连蹦带跳地跑进去,可进去一看,就吓了一大跳:
只见忠武爷爷家的狗----小黄,正在里边独自玩耍,看见我,就快速跑过来,想用它的大牙殷勤地接待我。我哪里见过这架势,顿时吓破了胆,赶紧往大厅外边冲。小黄在后面紧追不舍,看来它是要咬到我了。我像丢了魂一样拼了命地跑,跑得太急,拖鞋都掉了一只,我顾不上回头去捡了,心想还是先逃吧,等小黄不见了的时候再去捡我的拖鞋。
我光着一只脚跑到了离大厅远一些的半坡上,后面竟然没有响声跟上。我一回头,看见小黄正用嘴叼着我的拖鞋在大厅门口东瞅西瞅呢!
我忐忑不安地想:怎么办?难道就这样让小黄叼着吗?那我该光着脚回家呢?还是冒险去小黄面前取鞋?万一它不讲情面,又朝我扑上来怎么办?
正踌躇着,我突然又一想:我干脆躲进门口的房间里好了,一会儿太奶奶回家,我和她聊聊天,心中的恐惧没准儿就会消除呢!因为,太奶奶是那么善良,那么慈祥,我向她倾诉倾诉,说不定就能忘记对小黄的恐慌呢!
于是我光着一只脚走进门口的房间里,太奶奶正躺在炕上,看见我,就很亲切地招呼道:“哎,是你呀,心语!”
听到这苍老而又亲切的招呼,我有几分羞涩,因为我只穿着一只拖鞋呀,可太奶奶并没发现。她坐在炕沿上,跟我聊起天来,我一直盯着她那张很苍老的面孔,心想,太奶奶是越来越老了。她的声音听上去虽然亲切,可是也越来越苍老,低沉而又无力,让我觉得,她就像是风中的蜡烛,随时都有可能消失!所以,我在觉着高兴的同时,也有几分的心酸:人为什么总不能青春常在呢?我越想越难受。太奶奶这时说:“唉,我要是再过几年都还不知道在不在呢!”我一听,心中又是一阵伤感,既而又斩钉截铁地想道:就算太奶奶过段时间就会离开人世,那我现在也要天天陪她,珍惜眼前的时光。
这么聊着聊着,我渐渐地忘记了恐惧,我决定跟随着太奶奶出去。太奶奶洗毛巾,我也跟着,发现小黄不见了,才松一口气。
太奶奶洗完毛巾,才发现了我是光着一只脚的,就问我:“你怎么还是光着脚的呀?”
我随口回答:“你们家的狗刚才差点把我给咬了,我跑得太急,所以就把拖鞋给跑掉了。”
太奶奶说:“你放心,我们家的小黄很乖,它不会咬人的,你的拖鞋呢?”
我说:“掉在厨房里了。”
太奶奶依然微笑地说:“那你现在去穿上吧!”
我蹒跚着,慢慢地,小心翼翼地来到厨房,唯恐小黄还在厨房里藏着,那这次我可真拿它没办法了。
确定没有小黄,我将拖鞋找到并穿上,觉得自己也待得差不多了,就告别了太奶奶,回到姨妈家,可是太奶奶说的那句“我再过几年都还不知道在不在呢!”却一直在我脑子里打转,想忘也忘不掉。
心爱的太奶奶哦!