奶奶作文
每次出门,奶奶总是要送上一句“路上小心!”,有时我也懒得去回应;有时回过头去看奶奶,她的眼中总少不了闪烁的泪花。
有一次,天空乌云密布,下起了大雨,恰逢我又没带伞,只能走到小卖部,用公用电话给奶奶打了个电话。电话通了,那头传来奶奶亲切的话语,我急忙告诉奶奶情况。过了十多分钟,我看到了奶奶那熟悉的身影,连忙叫住奶奶。上了车后,奶奶细心地,慢慢地为我盖上了雨衣,一切准备工作做完后,奶奶便开动三轮车了。
到家后,奶奶见我下车,连忙说道:“小心!”我听了,转过头去对奶奶说:“奶奶,您以后就不要跟我说什么小心了,我已经长大了!听了就烦!”奶奶听了,失落的说了一声:“哦。”便又去忙了。
一连几天,奶奶的嘴里一直没有吐出“小心”两字。
有一天下午,我和同学在文具店买好文具后,出了门,突然一辆自行车“飞”了过来,我和同学急忙闪躲,我被吓得大叫了一声。之后,我的心久久不能平静。突然,我猛地想起奶奶的那句话——“路上小心”,我意识到了它的重要性和奶奶对我的关心。
回家后,妈妈拖我去买包盐,出门前,我遇到了奶奶,我看着她的嘴巴,希望她能说出“小心”这两个字,擦肩而过后,我走了出去,忽然听到奶奶说:“路上小心。”我开心的回过头去,偶看见奶奶眼中不再是闪烁的泪光,而是一串串相连的珍珠,我开心的应了一声:“好!”对奶奶绽放了灿烂的笑容。便开心地去买盐了。
我懂得了,我也听到了,原来······
奶奶的唠叨是温暖!