幸福作文600字
常说,幸福是一辗风,没有作诠释的东西。
它走过街角,吹散了每一朵蒲公英,在那些绒色种子落地后,就会长出爱的果实。
我想,那果实里的核子是什么?
很多人的毕生都在寻找幸福,我加入了他们,我走过好多地方,穿越很大的人海,翻山越岭,终究只是看到幸福的风路过的轻烟。
我很颓废,于是回到起点。起点是一个很小的房子,里面始终等候的是那两个人。他们站在窗口,看着远行的我一点一点回来,眼神里是那样期待。
他们开始给我洗尘,端上我爱吃的饭,递给我筷子,也不忘说一声“吃饭前去洗手”。我一声不响,把饭吃光,钻进铺好了的暖好了的棉被,做着追梦的白日梦。
厨房里是寂寞的哗哗声。
第二天,我又轻装上阵,甚至来不及说再见、我没有回头,没有看见起点门口那两双充满不舍的眼睛。他们久久向我挥手,但又怕会拽紧我前进的步伐,又怕我回头。
于是我在路上狂奔起来。我想这速度是可以追上幸福的风了,于是我跑得很快。我筋疲力竭,却不敢停下来,直到那风也停不下来。
风停了,什么也没了,可笑么?
我在原地喘息像岸上的鱼。我回头望去,是一路的脚印,深深浅浅的,都是我的。我向前张望,令我惊奇的是,我又对上那双眼睛。它惊喜、快乐,有刚褪尽的担忧。
是起点,我又回到这里了。
“幸福呢?”我问抱着我的那个人。
“傻孩子。”她笑。
哦,她是妈妈,是那个为我铺好床的妈妈;而那个捧着碗筷不知所措的是爸爸,会做很好吃的饭菜的爸爸。
“来,吃吧。”
虽说,幸福是一辗风,但是它可以驻足。而它的栖息地只有,家,那个爱的果实的核。它吹送爱,爱承载家,家孕育幸福。
幸福与家相伴而行。
幸福,我找到你了。