生活中的启示作文
在生活中,我们会有许许多多的启示,一件生活的故事的背后一个启示,而这件事那次的启示,使我一次也没忘过。
这个启示是我生活的一个故事,四年级的时候那一次,我们正在做数学报纸,我也在做我做的认认真真一丝不苟,生怕出什么错误,我用了25分钟就写完了,我写完了并没有检查,下课了,我用风的速度把数学报纸交给了数学老师,就去玩了,试卷发下来了,啊!93分只是一些填空题,判断题和选择题错了我仔仔细细的分析了一下,啊!不是吧?看来我是有些马马虎虎粗心大意了,我问数学老师:怎么才能减少错误率呢?
数学老师说:不仅要好好的认认真真的做完,还要认认真真仔仔细细的检查听了老师的话我惭愧的低下了头,老师说:”没关系只要下次注意了就好,记住数学重要的不是答案而是这种解题方法,我说:“老师我以后一定认认真真仔仔细细的做题。老师说:”那就看看下次考多少分了。
我明白了,要认认真真仔仔细细不要马马虎虎粗心大意的,你们明白了吗?