母校作文
斗转星移,光阴似剑”,转眼间我已在母校度过了五个春秋,即将和我朝夕相处的母校说再见了,我有千万个的不舍,也有千言万语对您倾诉,曾经的欢声笑语,喜怒哀乐都已经一去不复返了,但在母校的童年童趣,永远铭刻在了我的心间。
在七岁的那年,我背着那崭新的书包迎着朝阳,投进了我梦寐以求的母校怀抱里。首先认识了我的启蒙老师,是老师们让我从一个不懂事的娃娃,学会了加、减、乘、除,也认识了“中国”二字,平时,老师就如我的父母关心着我,呵护着我,班里的同学都已成了我的兄弟姐妹,让我这个独生子感觉有了一个新家,在这个新家里我漫漫地成长着、努力着、变化着,从来不感到孤独,随后我还当上了英语课代表,并且掌握了更多的知识,我的母校也变得更漂亮了,老师的爱,同学们的友谊,还有母校的温馨,是我感到了新家的温暖。
在母校度过的五个春秋里,我尝尽了酸甜苦辣,也听到了欢声笑语,我从一个幼稚的孩子变成了一个清纯少女,可我的那些老师们却苍老了许多,马上就要毕业离开母校了,我又怎能舍得离开这个新家呢!还有我的“父母”和“兄弟姐妹 ”呢!但历史的车轮在前进,时光在运转,我的梦想在放飞,我必须踏上新的征途,我真的十分感激母校陪我度过了五个春秋。
啊!母校,是您用滋润的甘露浇灌了我这朵小花,让我在阳光下快乐地成长着,我要发奋努力学习更多的知识,将来以优异的成绩来报答您对我的养育之恩,无论我身在何方,我都不会忘记您,我亲爱的母校!