那天,“叮铃铃!”上课了,老师两手空空的走进了教室,对大家说:“今天这节英语课我们就用来做游戏,ok?”同学们听了以后,有的手舞足蹈,有的连忙拍手,还有的都差点高兴得飞上天去了。老师说:“这次的游戏是自愿参加的,想玩就玩。”同学们踊跃举手。老师先叫五个同学上去,看样子,他们都非常激动。老师说:“我们要玩的游戏名叫‘学样’,它的游戏规则是:老师把谜底告诉第一个同学,第一个同学就对着第二个同学做动作,但是不许说话,否则就会被淘汰。第二个同学又把动作做给第三个同学看……到了最后一个同学就要把想到的谜底说出来,和第一个同学的答案对比。同学们,都听明白了吗?”同学们齐声说“明白了!”老师神秘地用手做成了喇叭形,凑到小军的耳旁,嘀咕了几句。小军先是抓抓头,又挠挠腰,最后摸摸肩。小明看了,就把动作做给了小丽看。最后,同学们有的说是猴子,有的说是齐天大圣,还有的居然说是刚从精神病医院里出来的黑猩猩!最后,小军说是小猴子抓痒的时候,同学们都笑了,说他扮得特像,老师也情不自禁地笑了起来。
每当想起小军那个动作,我就忍不住笑起来,因为他实在是太滑稽了。“学样”游戏,真有趣!