母爱的作文
“是否两个人足够捕捉爱的镜头,闭上了眼睛记得你的笑容,幸福的从容将灵魂都掏空,享受一分钟的感动……”聆听《明天过后》,享受甜甜的幸福。伟大的母爱,多姿多彩!
万紫千红总是春,在烂漫的春日里,妈妈骑车带我去逛公园。五彩的花朵装扮着公园,芳香扑鼻,明艳美丽。每到一处景点,妈妈总会用照相机给我拍照。我还记得妈妈陪我去骑木马、开小汽车,她还给我买羊肉串,可她却舍不得吃。母爱是红色,让我陶醉。那一年,我8岁,妈妈33岁。
绿树阴浓夏日长,不知不觉,夏天来了。我的家在山村,雨后的路特别泥泞。记得有一天下午,暴雨一直下到天黑。放学了,我焦急地在学校门口等妈妈来给我松伞。终于,一个熟悉的身影映入眼帘,原来是我妈妈,她撑着一把绿色的大伞,手中还握着一把小伞。妈妈赶紧把大伞递给我,顿时我的头顶有了一片无雨的树冠。一路上,水到处都是,雨仍下着。等到过村南头时,路上积了很深的水。妈妈便脱下皮鞋给我穿上,而她却光着脚走剩下的路。母爱是绿色,为我遮挡风雨。那一年,我11岁,妈妈36岁。
看万山红遍,层林尽染,树下铺上了一层金黄色的地毯。每到清晨四五点钟,我就听见厨房里锅碗瓢盆的声音。睁开惺忪的睡眼,就看见那金黄色的灯光。起床后,妈妈早已做好香喷喷的饭菜,我尝着它,便有种母爱的味道扑鼻而来。母爱是金黄色,为我带来光明。那一年,我14岁,妈妈39岁。
伴着忽如一夜春风来,我来到了千树万树梨花开的世界。每到这时,妈妈便抽时间夜以继日地给我做棉衣。妈妈明白天就特别忙,晚上还得给我做衣服,一点休息的时间也没有。等到第二天我睡醒时,新的棉衣已整整齐齐地放在床边。我心一酸,泪水流了下了下来。母爱是白色,无处不在。那一年,我16岁,妈妈41岁。
母爱是红色,温暖而芳香;母爱是绿色,为我遮挡风雨;母爱更是金黄色,闪闪发光;母爱是白色,朴实却伟大。有了母爱的五彩缤纷,我的成长之路也多姿多彩。
母爱是我最大的幸福,四级伴我,时时刻刻伴我长大。红绿黄白,美丽多彩,这正是母爱的颜色!