休业式到了,其他期末考试卷发下来了,还有数学试卷没有发。
虽然期末那段时间我很用功,可心里还是不踏实,我觉得平时数学考试都考不好,期末也肯定考不好。今天阳光明媚,温暖的阳光照在我的身上,我的心情正和天气相反,我忐忑不安,害怕回家面对妈妈失望的神情。教室里静悄悄,只有发试卷的沙沙的声音。我看见后面的同学试卷发下来,84分!他哭丧着脸。我更加担心,两只眼睛死死地盯着同学手上要发的试卷。我想我那时的心情一定是面如土色。
试卷终于落到我的桌子上,我好像看见试卷上的分数变成一个怪兽来吃我,我仿佛看见爸爸在骂我。我不停在心里面念道:“上帝,保佑我有90分吧!我以后上课一定不会开小差了,回家再也不看电视了,让我有90分吧。”我用颤抖的手去翻试卷,一个鲜红的“9”字映入我的眼帘,我心里一喜,随后我放心地翻开了试卷。啊,我考了95分!我拍拍自己的脸,疼的!真的是考到了好成绩,我高兴极了!
我相信了:只有努力,就会有回报!这时,我再看窗外的阳光,我感到心情特别好。