寒冬过去,春姑娘如翩翩蝴蝶踏着轻盈的脚步来到了美好的人间,春姑娘亲吻着婀娜的花骨朵儿,霎时间绽开了一朵娇艳如滴的花儿。就在她到来的那一时刻,天地万物都闻到了春天的气息,纷纷苏醒过来。春,悄无声息地来了。春姑娘来到花园,她欢快的跑着,花草树木都感到了春天的温暖。花儿经不住春姑娘的诱惑,绽开了含苞欲放的花骨朵儿,柳树吐出一点嫩绿的新芽,竹笋儿探出了尖尖的小脑袋。
春姑娘来到冰层冻得结结实实的小溪,踮着脚尖滑过冰层,冰在春姑娘温热的脚尖上慢慢融化。潺潺的溪水哗哗响着,鱼儿游到水面,探出小脑袋向春姑娘表示衷心的感谢。
春姑娘来到人们家里,阵阵暖意让人们忘去了冬日的寒冷,他们脱去厚厚的棉袄,换上了充满朝气的春衣,耳上的冻疮在不知不觉中消去。
人们打开窗户,寒冬腊月里的景象早已消失,取而代之的是一番生机勃勃、春暖花开的盛景,他们不由自主地说道:春天啊,真美!