飞机作文
上上个星期日,我在家里闲来无事,就开始把玩起闲置已久的废直升飞机,好奇它里面装着什么神秘的秘密。
我翻出小螺丝刀,准备大战。可是这小小的直升飞机着实让我费解,一会儿是十字的孔,一会儿又变换成一字的孔,令我捉襟见肘。而且这些螺丝都不是省油的灯,仿佛被人牢牢的按在飞机上似的。当我奋力的把小螺丝全部拆下来的时候,已经用了将近两个小时了,我抬头望了望窗外,天色已经渐渐的暗了下来。
我惊讶的发现飞机的里面有两个齿轮,而飞机的外面也正好有两对旋翼与之对应。我心想,那两个齿轮难道是驱动旋翼转动的吗?我百思不得其解,妈妈见了,点了点我的脑袋:“不要光用脑袋去想,要自己动手去探索。”我点了点头,随手从旁边的桌子上拿了一支圆珠笔,小心翼翼放在飞机的齿轮上。我轻轻地转动着下面的齿轮,目不转睛地盯着旋翼,忽然,旋翼转动起来了。我观察的太入神,根本没有留意上面的旋翼存在安全隐患。这时,下面的旋翼跟随着我转动齿轮的速度的加快也快速的转了起来。不料,“砰,砰,砰”旋翼就犹如赶羊的鞭子一样狠狠地抽打着我的脸,但我并没有因此而放弃我的飞机探索之行。我揉了揉自己泛红的脸颊,告诉自己其实也并不是那么疼。紧接着,我有转了转上面的齿轮,此时,我发现在齿轮的旁边还藏着另外两个小齿轮,当大齿轮在转动的时候,就会带动旁边的小齿轮,而小齿轮的上面有一根长长的铁丝连接在了一块能吸住铁制品的电池里,上面还连有两根电线,可是它们的“头”已经分家,彼此不相往来。原来这就是我充不了电的罪魁祸首。
看来,当我们遇到问题时,不能只是思考问题让脑子来帮忙,而是要叫上双手一起,共同解决问题,这样问题才能迎刃而解。