母爱的作文
很多人心中都有一个疑惑——母爱是什么?
有人说,母爱是一缕阳光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到如春的温暖;
有人说,母爱是一泓清泉,让你的情感即便蒙上岁月的风尘也能保持清澈和澄净;
有人说,母爱是一株树,在季节的轮回中固执地坚守家园,撑一树浓荫默默付出;
还有人说,母爱是一根穿针线,只要有一个小小的针孔,它便会如春水般汩汩流淌,浸润你寂寞的疲惫的甚至伤痕累累的心田……
我说,母爱是一片荷叶,不管怎样卑微落魄,母亲总会为 我们撑起一片希望,她用双肩扛住了本该由我们承受的苦难,她只求我们拥有美好幸福的明天,我们恰如那狂风骤雨中的荷花,在荷叶的保护下不再动摇,不再受风雨的摧残。母亲就是那受尽苦难的荷叶,为我们的成长付出了太多太多……我打开了我的记忆之窗,看见了那往事……
小时候,我十分调皮,天天给妈妈到处惹祸,记得那时,妈妈为了我,每天在外奔波,每天早上早早地起来,把我急急忙忙地安顿好了之后,她便乘坐公交车去上班,晚上妈妈满心疲惫地回到家里,我还不懂事地在妈妈身边吵吵闹闹,一会儿说肚子饿了,一会儿又说天气太热了,让妈妈给我扇风,妈妈却毫无怨言。长大了后,我有了3个弟弟妹妹,妈妈每天不仅要照顾弟弟妹妹,还要来管我的学习,每天都累得心力交瘁,每天早上,我都看见妈妈有两个黑眼圈,我一开始还以为是妈妈没睡好,后来一天晚上发生的一件事才让我明白了原因。那天晚上,我被噩梦惊醒,忽然看见一个身影,原来是妈妈,她蹑手蹑脚地走进我的房间,我赶紧装睡,妈妈把我踢掉的被子帮我盖好,看见我出了汗,连忙去拿了一把扇子帮我扇风,直到我不出汗了为止。后来我每天晚上出汗,踢被子时,妈妈总会来帮我扇风,盖被子,让我睡个好觉,自己却只睡三四个钟头,我知道了后,才明白了妈妈对我的爱。
母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,还有谁会在我无遮拦天空下的保护伞?我只想对您说一声:“我爱你!”