母校的作文
岁月如流,不经意间,我走过了小学六年的生涯。即将毕业,此刻,我心中充满了感激与留恋。
感谢您,敬爱的老师!您母校的心脏,也是我人生的领路人。您为我们操了多少心,流了多少汗啊!您还记得吗?有一次,模拟试的成绩出来了,我的成绩不够理想,上课总是心不在焉。下课,您来到我身边,摸了摸我的头,说:“怎么啦?是因为考试的成绩不理想吗?
”我点了点头,压抑已久的泪水像珍珠般一串接一串落下来。我犹记得当时您对我说了几句话,就是这几句话,让我豁然开朗,从此努力学习,严格要求自己,取得了优异的成绩。只听您语重心长地说:“你仔细想想,我们来学校的最终目的是什么呢?仅仅是为了考一百分吗?你这次成绩不好,说明你还有不足之处。只要努力,你一定能行!”您对我的教诲,我怎会忘?
感谢你,亲爱的同学!我们朝夕相处的时光,我们之间的深情厚谊,我永远都不会忘记!可是,六年时光眨眼逝去,我们将要分手,我的心中怎能平静?记得那一次,我因为一个不小心,从楼梯上摔下来,膝盖渗出了鲜血,手肘也擦破了皮。
我疼得冷汗直冒,是你们向我伸出了友谊之手,扶我坐到凳子上,有的给我打水,有的为我清理伤口,有的帮我上药……放学后,你们送我回家,当妈妈要留你们下来吃饭时,你们却笑笑,异口同声地说了声“不用了”便一溜烟跑了。记得妈妈感叹:“多好的同学啊!”这六年中,我们一起在知识的海洋中奋力拼搏,一起在操场上嬉戏、打闹,互相帮助,让我体验到了友谊的真诚!亲爱的同学,你们用满腔热血浇灌友谊的方田,这里必会开出美好的友谊之花!
感谢您,美丽的校园!是您让我在这里茁壮成长,从一颗小小的种子长成参天大树,从一只嗷嗷待哺的小鹰成长为一只在天空中自由翱翔的苍鹰!校园啊,这里的每一个角落都留下了我的足迹,每一个角落都留下了我的欢乐!
啊!母校!感谢您给了我成长的动力,感谢您给了我真挚的友情,更感谢您给了我一颗感恩的心!