母校的作文
日月如梭,岁月如流。转眼间,6年的学习生涯即将结束,也意味小学生涯也即将结束。校园里,一草一木、一砖一瓦历历在目。班级里,欢声笑语、嬉戏打闹声回荡耳畔。教室里,老师谆谆教诲、循循善诱浮现眼前。一切,都是那样美好,那样值得寻味。
在校园里,最值得我留念的是我们学校18棵高大、粗壮的银杏树。它们已经有100多年的历史了,更敢相信的是,有一棵银杏树的岁数已经有800岁了。学校里银杏树无论春、夏、秋都是那么美丽。春天,银杏树的枝头上探出了一个个嫩绿色的小脑袋;夏天,银杏树的叶子就像一位位可爱的小天使,将银杏树装点得十分神气。夏天的银杏树还有一个好处,在天气炎热时,它为我们遮挡阳光;秋天是个美丽又热闹的季节,一片片银杏叶被秋姑娘换上了金黄的棉袄,一个个兴奋得从树枝慢慢地飘落下来,给大地献上最后一个优美的舞蹈,然后落到了地上。学校为这银杏树还做了银杏娃的标志。
回到教室里,让我回想那时,刚刚跨入小学校门的时候。爸爸牵着我的那雉幼的双手,引领我到了我人生的第一个转折点,也就是那时,我那颗懵懂的心早已落户在了这美丽的校园中。当我第一眼就看见操场上那么多的大哥哥大姐姐,心里着实还是难免有些胆怯。一切都觉得是那么陌生。随着时间的慢慢推移,彼此之间互相认识了,这些陌生感也都消失了,大家没有了距离感。而此时,大家又要分开,步入中学不再见面,心里有些不舍。
学校里的老师是值得感激的人,俗话说:“一日为师,终生为父”。老师在讲台上、书桌旁,寒来暑往,为了使我们学有所成,学有所进,天天披星戴月,不辞劳苦,呕心沥血,无一怨言。老师你们教给我做人的道理。洪老师我的启蒙老师将我那颗幼小、无知的心灵带到了正确的道理中,带进了我日后要正确面对挫折的信念中;三年级的董老师当我怀着失落的心面对失败时,你天使般的来到我身边给我以勇气与希望。朱老师当我怀着喜悦的心对待成功时,你善意的提醒给我以谦虚、上进。在这里,老师我想对您说:“老师,您辛苦了。”
别了,我的母校,我亲爱的同学,敬爱的老师。