青春作文
每个人的青春都是只有一次的花样年华。在这个短暂珍贵的青春中,放弃自私,收获友谊,在青春中放弃虚荣,收获真实的自己,在青春中泛起倔强,收获更广阔的天地,我的青春因放弃自卑而不同。
接到国旗下演讲的任务时,我忐忑不安。没有丝毫的自豪喜悦,内心却充斥着自卑的恐慌。回答问题时的胆小却诺,与人交往中的不善言辞,事事中的人云亦云……我过着平凡的生活,有着平凡的相貌,讲着平凡的故事,这些铸就了一个平凡而有些自卑的我。我是那个念成绩总不被人记住的中等生,那个青春事迹上没素材的苦恼小孩,那个征集意见时被人遗忘在角落里的一株小小草……而国旗下演讲是我这个自卑懦弱的孩子无法胜任的。那天,终于以失败的演讲告终,我像落荒而逃的兔子,疾步走下主席台。我的青春因自卑而黯淡无光。
回到家,爸爸问清缘由,便拿出一部名为《国王的演讲》的影片与我一同分享。影片中的主人公英国国王因患有严重口吃而自卑且性格孤僻。作为国王却有许多大大小小的公众演讲,在家人的鼓励下,国王开始刻苦练习。克服性格的同时发现了自己的才华并放弃了自卑。影片最终以国王的一次精彩演讲而结束。国王是事迹给我留下了莫大的震撼。放弃自卑,青春因而不同。
每个人都有发光的一面,在这个金色年华,我又何不放弃自卑?我又何要平凡?怎能随波逐流?于是,热情燃烧起来,我的努力尝试开始了。我开始尝试漂亮的衣服,在镜子前送给自己赞美的话,我开始参加集体活动,在各种活动中推荐自己,我试着找到自己的优点,惊喜的发现原来我也是个可爱的女孩,我不在低着头走路,不在怯懦地藏在人群中……那个自卑的我正在蜕变。放弃自卑,我的青春因而精彩,因而不同。
又一次机会降临——英语演讲比赛。我主动报名并顺利通过初赛。家中百日的练习到了发挥的时候,我胸有成竹地步入考场。我自信,因为我的准备,我自信,因为我的默默付出,我自信,因为我放弃自卑。声音清澈洪亮,微笑恰到好处,内心阳光普照……演讲完毕,我信心满满走下讲台。
青春因放弃自卑而不同。