诚信作文
诚信,虽然只是简简单单的两个字,但要做到,却非常难,如果人人都做到诚信,我们生活中就可以免去许多欺骗。
那一次,因为我起床起得晚了,妈妈就给了我3元钱,让我自己去买早餐。拿到钱后,我就去家门口的市场里面买了一个手抓饼,买好便急匆匆地赶去学校。到校后,我才发现刚才走得急,卖手抓饼的钱没给店主。放学回家后,我对妈妈说:“妈妈,今天早上我买手抓饼时,忘记把这3元钱给卖饼的阿姨了,怎么办啊?”我说着便掏出那3元钱。妈妈看了看,有一点儿生气,一脸严肃地对我说:“这钱你就应该还回去,现在就去把钱付给他!”我便低着头走到楼下,心里默默地想:不就是3元钱吗?干嘛冲我凶,还让我去找。到了市场里,老远就看见那家店门关上了,说明了他们今天已经下班了。我有些沮丧地走了回家。对妈妈说:“他们关门了!”妈妈慈祥地说:“那明天再去,看看他们在不在。”然而第二天,第三天,第四天,店门一直关着,可是妈妈却天天让我去看他们在不在。第五天,他们的店开了,我非常欣喜,可是很快,欣喜变成了紧张和害怕,我不知道我该怎么说,我也害怕店主骂我。不过,我还是鼓足勇气走了过去,低着头,小声地说:“阿姨,我上次买手抓饼的时候忘记给你钱了,所以今天来还你钱!”店阿姨看了看我,慈祥地说:“小姑娘,我都忘记了呢!前几天我生病了,你是不是每天都在这里等我啊!”我微微地点了点头,她笑了笑,夸我是个好孩子,听了阿姨的夸奖,我心里美滋滋的。
“失信就是失败。”在生活中,我们要做一个诚信的人,不能因为利益的驱使,而失去了做人应该拥有重要的品质——诚信。