生活中的启示作文
我在生活中得到了许多启示,其中有一件事让我至今难忘。
有一天,我们家存了许多塑料瓶,我对妈妈说:“妈妈,我们存了这么多塑料瓶,把他们买了吧。”
妈妈说:“好吧,今天中午就买。”
中午,收破烂的来了,妈妈把他叫上来,让他查一查。他查
了一会儿,在一本破书里发现了三块钱,对我妈妈说:“这里有三块钱,给你。”那是我妈妈根本就没看这里,听见他说了,说:“你工作辛苦,挣钱不容易,再说我们也不知道这里有三块钱,这就给你吧。”
他说:“不,我从来不贪要钱,该是谁的就是谁的。”一边说一边把钱给我妈妈,然后把卖破烂的钱也给了我妈妈。然后自己拿着破烂下去了。
我站在屋里想:这个收破烂的可真是个好人,那是我妈妈也没看见,他可以自己拿走那三块钱,可是他没有,他把钱还给了妈妈,他家里那么穷,可是他却不贪占别人的便宜。
我想我们做人就应该向那位老人那样,不贪要别人的钱。要自己踏踏实实的挣钱。
这件事会给我留下永久的回忆和终生的启示。