感动的作文
在我们身边有着许许多多令我们感动的事,也许有人会问:“什么是感动?”我认为感动就是有人在需要帮助的时候有人帮助他解决问题。这些令我感动的事如同繁星一样在我的脑海里闪闪发光,我就给大家摘取其中一颗星,讲一讲那件令我感动的事。
记得那天下午,天气非常闷热,我从家往学校走,就感觉不对劲,果然没过一会儿,就下起了倾盆大雨,一直到放学,雨都特别大。我心情立刻沉重下来!因为我没有带伞,而雨又特别大,怎么回家呀!
放学时间到了,我心急如焚,一急之下,我冲出了教室,在大雨的“青睐”下,我变成了一只“落汤鸡”。就在这时,我感到头顶上多了一片蓝色,抬头一看,一把雨伞为我遮住了雨滴。此刻,我心里暖洋洋的,我回头一看,原来是我的好朋友水冰星。我感激地连声说:“谢谢,谢谢。”可她却说:“没关系,好朋友之间,互相帮助是应该的,不用客气。”她的这句话,感动得我热泪直在眼里打转。
后来,我们俩边说边笑,回了家,回到家后,父母问我:“下这么大的雨,你怎么没被淋湿呢?”我开心地回答:“是我的好朋友和我一起打一把伞回来的。”我在阳台上望着外面的景色,雨过天晴,天出奇的蓝,树出奇的绿,空气格外的清新……我不禁又想起了刚才的事,内心充满了喜悦与感动。
其实,在我们身边有许许多多令我们感动的事,这些事常常微不足道,但是,只要你细心观察,留意身边的事,你就一定能够发现。