无私的母爱作文
父母给予了我们生命,我们一出生就拥有了一切,
父母曾经对我说过“我是生你养你的父母,我不会让你吃苦,不会让你受委屈的,不会挖坑让你跳入的,我会好好的照顾你的,顺利的把你养大的。”虽然这几句话很简单很平凡,但是只因为这几句通俗易懂的话,我懂得了父母对我的爱,那是最无私的爱。
我上了初中后,由于功课繁忙,于是渐渐的和母亲疏远了。甚至有的时候还嫌母亲罗嗦,偶尔意见不和的时候还顶一番嘴,可是母亲从来都没有一句怨言,还是默默的为我们操心、担忧。就是那一天,我拿着掉了扣子的衣服请母亲缝补时,母亲正在灯下看着报纸。我忽然发现母亲的脸庞是那么的慈祥,脸上的皱纹,不但遮掩不了母亲纯真善良的本质、安详的气度,而且还代表了过去那么多年来她为我们所付出的牺牲和奉献。我不禁想起了一首童诗:“天塌下来,有母亲撑着;雨打下来,有母亲挡着。母亲是最坚强的支柱,我们是最快乐的孩子。”往日我对母亲的不敬行为,又一幕幕的浮现在脑海中,我觉得对母亲有深深的内疚感,而手中的衣服,却已不知道什么时候被母亲接过去了。
看着母亲缝补的身影,我不禁想起一个故事:从前有一个人环游世界,去寻找世界上最美好的东西,历经坎坷后,他终于知道“家”才是每个人所要寻找的最终目标。因为家中有永远疼爱我们的父母。想着想着,我知道自己该如何做了。