我的家乡作文
我家住在妈祖的故乡--莆田。这里面向宝岛台湾,背靠祖国大陆,是个非常漂亮的海滨城市。
城市虽然不是很大,可改革开放以来,城市面貌和各个方面的变化可大了。纵横交错的马路像棋盘似的,马路两旁的高楼大厦随处可见,道路两旁的绿化带更是美丽极了,有浓密的榕树和像胶树,有五颜六色的花草和密密麻麻的广告牌。
这里有山有海,旅游景点可多呢。有全国知名的湄洲妈祖旅游度假区,度假区里四季如春,气候宜人;有古老的南山少林寺,山上参天大树多、奇峰怪石多,只要在山脚下往上一望,就会感觉很壮观;有传统的木兰溪和壶公山,还有许多新建的不知名的景点............
小朋友们,如你有兴趣来我们这里一玩,到时候我做你们的小导游吧。