困难的作文600字
人的一生会经历形形色色的事,一般人们都会把快乐的事记的很清楚,对于困难的事情,人们到了一段时间就会忘怀,除了一些从困难中取得的收获。我就有一件事情让我比快乐的事情记的还要清楚。
那是五一黄金周去旅游的时候经历的。那一天,我们全家人坐着车到云台山去玩,那里的人很多,有很多人都去爬山了,我也想去,于是我和爸爸妈妈商量,他们也同意,爸爸说:“爬山很辛苦,你能坚持爬到山顶吗?”“我能。”我坚定的说。
我们爬呀爬呀!还没到半山腰,我就气喘吁吁,我不想再爬了,可又不好意思跟爸爸说,爸爸一眼就看穿了我的心思,他就地上捡了一根小棍,把上面的枝叶去掉以后,给了我,说:儿子,努力呀,站的越高,看的越远,现在的风景只不过事山下的风景罢了,再往上爬,爬到山顶你就可以看到云台上的全景。爸爸说完,鼓足了我的信心,我拿起小棍,一拖一拖往上爬。
不知过了多久,我们已经爬到离山顶不远的地方了,我坐下歇了歇,爸爸把水壶给我,我喝了水以后往前一看,我不禁兴奋起来,原来站在山顶上,看远处这么美丽呀!我赶紧扶起爸爸我们又往山顶上爬了,我想,在离山顶不远的地方都这么美,再往上爬就更美了。终于到了山顶,我喘着粗气,往前眺望,太美了,在这不仅可以看到大大小小的山,还可以看见瀑布,现在我感觉到爸爸说的话,站的更高看的更远是很对的,爬山很困难,但爬到山顶上以后景色是那么美。
就是这件事,让我再以后的学习以及日常生活的困难中勇往直前,敢于面对,让我有了很大的进步。