想象作文300字
在生活中发现小事、大事,细品着事物的意味,展开一段想象,再将其优美化,形成了几段话,便有了打动人心的诗。
细品着《有一回,我漫步林中》。作者漫步在大自然中,感受着大自然的韵味。可能诗人当时的生活环境并不是很好,受到的压力无处宣泄。于是他在阴暗的森林走着,想在大自然中得到安抚,也在大自然中释放情感,离开生活的杂乱无章。他想象着在阴暗的环境中,能有几束太阳光落下,透过这层层叠在一起的树叶,似乎心灵得到了解放。
来到森林里散心,贪婪地享受着这片刻的安宁,叶子都被这不速之客感染了。说是突然,实际上也不是。很奇怪,感觉是在意料之中。作者停止不动了,他一定在细细感受着阳光的洗礼和冲刷吧!小鹿就是作者本人吧,他想象着,与大自然又亲近了不少,彷佛已经与大自然融为一体了吧,这真是一场奇妙的想象。保留着这份美好、柔软,我们想象着更多美的诗篇来感动自己,带来喜悦和心满意足,使我们发现这生活的奥妙。
我们像那树叶一样,像小鹿一样热爱眼前的那份阳光,热爱着生活。