11月7日,我们小记者来到了三垟办事处集合。在肖老师的带领下,我们和红十字会一起来到了三垟垃圾场。
我们听完老师的讲解,就开始采访。我找了一位个子高高,头上布满白色头发,大概60岁左右,皮肤黑黝黝的老爷爷采访,我胆怯地走上前去采访。
我问:“您对这份工作满意吗?”
他答:“满意!”
我问:“您一日三餐吃什么?”
他答:“我们一日三餐吃菜包子。”
我问:“您觉得温州的环境好不好?”
他答:“可以。”
我问:“过年时,您回老家吗?”
他答:“不回家。”
采访后,我们给每个清洁工人一瓶油、一袋米和一袋生活用品。当我们拍照时,后面的清洁工人说:“拍起来会上电视的。”他们可能觉得很不可思议吧!
接着,我们小记者拜访了一位清洁工人的家里,里面乱七八糟的。通过采访,我们才知道,原来不是她懒不打扫,而是早上三点起来,开菜市场的门,扫菜市场门口,扫干净了又有人扔垃圾,又要忙到11点左右,没有时间整理屋子。家里穷,没法供孙子上学,儿子生病去世,以前500元工资,现在已经涨到1800元了,她很开心。
我们要知道,每一个人都是城市的“美容师”,让我们行动起来吧!保护好城市环保卫生,保护环境,从我做起。