爷爷作文300字
我的爷爷有一副软心肠,他总喜欢帮助有困难的人。
有一天,他正在散步,路上遇到了一位残疾老爷爷。只见他的腿一瘸一拐的,脸色苍白,看起来很不舒服。爷爷看他这么可怜,就把他带回了家,然后又给了他一千元钱让他去医院看病。奶奶回来后非常生气,说爷爷是个大笨蛋。爸爸也说爷爷一定是被人骗了。爷爷很委屈。
晚上我们正在吃饭,突然有人敲门。“咚咚咚”,我连忙去开门,一位老爷爷正抱着一个大大的西瓜笑眯眯地站在门口。原来他是来感谢爷爷的,爷爷的钱及时帮助了他。
我的“笨爷爷”真是个好爷爷!
发稿/丁爱芳
真相还原:孩子写的是真实发生的事情。几天前,孩子的爷爷在矿山医院附近碰到了一个看起来很需要帮助的人,爷爷不但热情招待了他,还拿出一千元钱帮助他。只是事情的结果并不是我们期待的那样,爷爷被骗了。在教育孩子分清是非、辨别善恶的同时,我和孩子仍然希望这个世界充满光明,就像孩子的爷爷那样,做一个坦坦荡荡的好人。孩子把希望的结果写在了文章里,期待着世间能永存善心。