我的家乡作文
我的家乡厦门,是一个美丽的海滨城市。在厦门鼓浪屿的西南面座落着一座神奇的海底世界!它是我最喜欢去的地方。
还没有走到海底世界,就看到一只大章鱼,在阳光的照射下,它仿佛在蓝天下跳着优美的舞蹈呢!
我怀着激动的心情踏进了海底世界的大门,里面的世界令我大吃一惊!我看到鱼成群结队地在珊瑚丛中游来游去,它们自由自在地,不停地摆动着自己美丽的尾巴,似乎在向人们炫耀它们的美丽。我还看见一条条凶恶的大鲨鱼,还有一条条美丽的海底隧道,仿佛我也是一条小鱼,身穿美丽的衣裳在海里快活地游来游去。我最感兴趣的就是海豚和海狮的精彩表演,有海豚顶球,海狮套圈。可有趣了!离开了表演馆,我来到水母馆,我看见了各种颜色水母,有红的,粉红的等等。真让我大吃一惊,原来水母有这么多的颜色啊,真是美丽极了!
到了傍晚,夜幕降临,妈妈告诉我,我们要回家了。我只好依依不舍地离开了。
出了大门,我又情不自禁地说:“海底世界真是奇妙,我以后一定要揭开海底世界的更多奥秘!”