我的家乡作文
我的家乡在宁海县大佳何镇后洋村,那里山清水秀,鸟语花香,是一个美丽的地方。
春天的时候,桃子树好像听到小燕子地喊叫:“春天来了,春天来了!”就一转眼开了许多漂亮的小花,它的颜色非常鲜艳,是粉红色的颜色。
夏天的时候,池塘里开着一朵朵非常非常大的荷花,池塘里的小青蛙呱呱地叫着,真像在唱歌呀!荷花的颜色是有一点粉红色一点白色很特别。田地里的野菜绿油油的,西瓜地里的西瓜有一点绿色一点黑色的条纹。草莓的头很尖很好吃,有的草莓像一座小山,有的草莓像一个尖尖的头很可爱。
秋天的时候,奶奶的稻田里微风吹过,稻谷翻起金色的波浪。番茄越来越红,奶奶摘了一个给我吃很美味。
冬天的时候,梅花开了,今年的冬天还下过几场雪。梅花树上有很多很多雪,梅花的花瓣一片一片地落下来很漂亮,它的颜色很美丽是淡粉色的。小朋友在堆雪人,打雪仗。
我最喜欢夏天和冬天了,因为夏天可以吃棒冰,游泳和开空调。我喜欢冬天是因为可以玩雪,堆雪人和打雪仗。这就是我的家乡宁海,很美丽吧!