我的家乡作文
在河南省的南部,有一座名人辈出的小城,有一座风景如画的小城,有一座日新月异的小城。这座小城就是我的家乡——方城。
我的家乡不但历史悠久,文化底蕴丰厚而且还山清水秀,引来无数的游客。家乡的山有七峰山、七十二潭、大乘山…夏日沿着小路,漫步在林荫之间,路两旁的树木枝繁叶茂,郁郁葱葱,把整座山封得严严实实。树下,百花争艳,鸟语花香。山上还有许多瀑布,每逢雨季来临时,瀑布顺山而下,激起很多的浪花,让人心旷神怡,流连忘返。
家乡的水那就是望花湖水库了,它犹如一颗颗明珠点缀着我的家乡。无论春夏还是秋冬,你悠闲地走在水库的岸边,阳光照耀下的水闪闪发光,如同星星正在天边调皮地眨眼睛,映成一幅画,美极了。水库中还有许多的鱼,引来了很多垂钓者呢!每个垂钓者都显得那么悠闲自得,真是不亦乐乎。给人一种安谧静美的享受,难怪此处的游人络绎不绝。
更重要的是家乡的美食——方城烩面,再配上热腾腾的火烧,哇,太美味了,这可是我的最爱呢!
听了我的这一番介绍,你们大概心动了吧!那就请你来目睹一下方城的自然风光吧,到时候,说不定我还可以当你们的导游呢!