夏天作文
如果可以,我真希望记忆中的那个夏天还能回来……
翻开记忆的口袋,犹记得那年夏天,微弱的月光照在奶奶家院中的空地上,显出淡淡的冰蓝色。那时候,奶奶总是温柔地把我抱在怀里,慈祥地对着我微笑。在她怀里那惬意的感觉,绝对胜过了摇床和爷爷的躺椅。因此,我爱上了奶奶的微笑和在她怀中的感觉。
那个夏天,渐渐长大的我,开始学会“撒野”了——来到院子里,我会拾起门口的石头,然后就想着怎么把那树荫里的知了打下来。而奶奶就在我身边,倚着院门,呵呵地笑着。我想,一定是因为奶奶知道,我爱上了她的笑容,所以她总是对着我笑。
早上,太阳升起来了。阳光调皮地划过木窗,泻在古老的木床上,熟睡的我被奶奶轻轻地拍醒了。每次我睁开眼看到的都不是阳光,而是她那慈祥的笑容。我穿好衣服,跳下床,跟着她去院子里喂鸡。
她那熟练的动作,让我不得不佩服。无聊的时候,我经常会给小鸡们取名字。我特别爱向奶奶炫耀我起的名字,她听了那些怪名字,总是呵呵地笑。
喂完鸡,我们就开始吃早餐了。那白粥淡淡的,没什么特别的味道。可不知为什么我却怎么也吃不厌。
下午,我像马儿一样地跑啊跑,总会把奶奶甩得远远的,直到看不到她的影子。每次奶奶赶不上我时,便会嘱咐几句:“别跑太远!小心别摔了!”而我却总是不屑一顾,继续放肆地奔跑。
记得那时,我最喜欢的水果是杨桃。夏天我会爬上树去摘杨桃,奶奶在下面笑呵呵地接着杨桃。于是,我们就成了最佳拍档。那杨桃甜甜的,没有一点苦涩。
岁月轻轻地从指尖溜走,悄然无声,留下一片让人窒息的空白。在我面前,洁白的墙上悬挂着奶奶的遗像。还是那个老屋,还是那棵老树,还是那个山丘,而那个夏天,却永远回不来了。
奶奶,我最亲爱的奶奶啊!我真的好想你!