难忘的军训作文
上周刘老师跟我们说,下周一我们要军训,我就在想:军训是什么呢,难道是像解放军叔叔那样正步走吗?这有什么难的,正步谁不会,但是想到周一不用上课,可以跟大家在户外,我挺开心的!
周一,我早早的就来到学校,班里的同学们和我一样兴奋,我们见到了教官们,教官们站得笔直笔直的,像秋天原野上的一棵棵白杨树。整个三年级站在一起训练,大家跟着教官进行立正,还有齐步走,刚开始我们都觉得很好玩,立正稍息都会,可是我们错了,全班一起立正稍息需要整齐,每次总有同学慢拍,还有一些同学,不知道左右,搞得我们重新来了好几次。因为我个子小,排在第一排,报数的时候需要大声、快、准,左转都会看向我,我很怕自己出错,好几次我都看到教官把眼睛扫到我这边,我就想:是不是自己做错了。
经过一个上午的训练,我们慢慢的有点累了,大家都绷着一张脸,心想:还不如上课呢,上课又不挨晒又不用动,多好啊!可是老师说下午要和其他班PK,我心里就想:我们186班怎么可以轻易认输呢。于是我就在想我的左右转不太清楚,得找个方法,于是午托的时候我就用橡皮筋绑在左手上,这样就可以分区左右了!
通过多次的练习,我们得到了先进集体的称号,同学们,欢呼雀跃。
今天不仅学到了新知识,还体会到了解放军叔叔的辛苦,这一天我很开心!