时间是什么作文
时间是什么?时间是人类赋予的一种概念。时间对于人类来说,可能透彻,可能昏暗。时间是无尽的。
人类文明在璀璨后都消失殆尽,说明人类文明在时间面前如同九牛一毛,根本不值一提。根据达尔文的进化论,人类将不断退化,因为人类中心主义对大自然索取太多而导致不用过多的劳动最终导致智力退化,渐渐消亡。就如同达尔文著名的话:“适者生存,物竞天择。当人类在时间的洪流消逝,时间又由谁来定义。
此刻,我们在时间中是荒废的,是充实的,还是无能为力?
在宇宙中,人类概念中太阳是让我们理解地球上的时间流速。因为根据爱因斯坦广义相对论,太阳扭曲了空间,导致地球围绕太阳旋转。而人类经历时间是不同的,根据爱因斯坦狭义相对论,越接近光速,时间流速更慢。
“遂古之初,谁传道之?上下未形,何由考之?”屈原的问题至今尚未获得答案,现在的文明何尝不是时间孕育出的产物?可见一环接着一环。
时间是什么?时间究竟是什么?真的是人类所认为的那样吗?