时间是什么作文
时间是一台永远不会失去平衡的天秤,在快与慢中制衡,快的法码重了,或慢的法码重了,都会失去重心。在时间面前,人人都是公平的,时间不够用是因为你有太多的事要做;时间过得太慢是因为你无所事事,过于无聊,过于难熬。时间不能像制作剪辑一样,把你的这一段时光剪去,去拼接到他的那段时光上来。因此,面对时间,不要抱怨人生的短暂,在度日如年的日子里学会善待自己,让人生更有意义。
时间是象棋里那颗永不停歇的卒子,只会前进,不会倒退。你会利用它,它就会成就你的事业,你不会利用它,它就会消失在曾经的过去。时间的稍瞬即逝,不可逆转,造成了很多遗憾的人生,既有“世间没有卖后悔药的”悔恨,也有“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的警语。因此,不要与时间过不去,面对即将离去的世界,无怨无悔含笑而去,才是最快乐的人生。
时间也是一块五彩缤纷的生日蛋糕,从小到大见证了你的一生。每年的生日,即是一个生命阶段的开始,也是一个生命阶段的总结,在十指合拢默默许愿的时候,实际上是对时间的许诺。每吃一次蛋糕,时间就会老去一年,试想一生中,才能有几回蛋糕与你相伴?时间有生命,也是有色彩的,让时间色彩斑斓,灿烂辉煌的人,人生同样精彩。
滔滔江河东逝水。历史的河流两岸风景交错,山水万象,未来前面的风景更美,就看你这一叶扁舟,能否经得起风浪的搏击。