妈妈给我的爱作文
母亲好比那广阔的天空,我们好比那空中的小鸟,母亲让我自由自在的飞翔,在大自然中锻炼。而我却说,母亲好比那一丝春雨,我好比那一棵小树。小树喝了甜甜的雨水,会一天天的长大。一天早晨,刚开始还是毛毛细雨,过了一会儿,就下起了倾盆大雨,雨就像瓢泼一样,拍打着窗户,发出“啪啪”的声音。这一天,妈妈领我去奶奶家,妈妈竟忘带雨伞了,妈妈把大衣脱了下来披在我身上。“妈妈,我穿了你的衣服,你会生病的。”我着急的说。“傻孩子妈妈淋湿了没事,你淋湿了万一生病那怎么办?”妈妈微笑着说,我无语了。 我看着妈妈被淋湿的衣服,雨水顺着妈妈的头发流到了脸上,顿时,好像有一股暖流涌进我的心田,这是什么?是妈妈对我无微不至的爱。 那天晚上妈妈发了高烧,我一直守在妈妈身边,给妈妈吃药,我默默地哭了,妈妈竟然为了我,而不故自己的身体。我心想:妈妈如果不是为了我,就不会被雨淋湿而感冒发烧了,妈妈我一定会以我优异的成绩回报妈妈的,请你相信我。 如果母亲是天空,我就是自由飞翔在天空上的小鸟,如果母亲是大海,我就是大海中的一朵浪花,如果母亲是宇宙,我就是宇宙中的一颗星,母亲像冬天的火,温暖着我的心。母爱多么伟大啊!