妈妈给我的爱作文
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,涌泉相报。”跟何况父母,为你付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。我的母爱是温暖的。
有一天我放学时,外面下着倾盆大雨,而我又没有带伞,我只好一路狂奔回家。回到家,我已成了一直“落汤鸡”全身湿漉漉的,而且疲惫不堪。正好,妈妈回来了,她看到我全身湿漉漉的,急切地对我说:“微微,你去洗澡,我去泡姜茶给你喝,可千万不要生病了!”可不幸的是,最后,我还是生病了。我生病了,发烧到了39°C,全身无力,可妈妈还要为了我,忙里忙外地,团团转。晚上,妈妈她一夜都没有睡,守在我的身边。我第一次近距离看妈妈。只见到妈妈的额头上多了几条皱纹,皮肤变得粗糙了,头上也多了几丝白发,看到这我的眼泪不禁掉了下来……这就是温暖的母爱。
妈妈给我的爱,我觉得是一个“无价之宝”。一想起母爱,我就想起了这首曲子“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”