礼物的作文
今天是母亲节,许多小朋友都送给妈妈礼物,我也不例外。我见许多的孩子都买花,于是,我那不安分的思想产生了:干嘛要和其他人一样,我的礼物一定要别出心裁,对了——我从小到大的照片。
我走到我的房间,正要从抽屉里拿,往外一看,爸爸手拿鲜花,走了出去。我一想:不对劲,爸爸拿花干什吗?难道他有外遇!我拿出照片后,跟着爸爸。
我跟着爸爸来到了公园,我心里想:好呀,原来你和你的外遇者约定好了呀,看我不当场捉奸!
进了公园,我发现妈妈和奶奶也在那儿,心里又一想:不好,妈妈要看见了,非得和爸爸闹离婚不可,那我可就成孤儿了,怎么办......没想到,爸爸竟朝妈妈和奶奶那儿走去,难道要承认错误?
爸爸来到奶奶面前,举起花,“妈,您辛苦了,我爱你!”我才明白,原来不是爸爸有外遇,而是他也要感恩母亲,我惭愧极了,羞愧的走了出来,拿出我那从小到大的相片送给妈妈,上面提前写了妈妈我爱你,我又不好意思得对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈露出了欢乐灿烂的笑容。然后我又对爸爸说:“对不起,爸爸,原来你是来给奶奶送花儿的,我以为你是有外遇。”“什么?哈哈哈呵呵呵......”我们全家人脸上都洋溢着欢乐的笑容!
同学们,母爱是无私而又伟大的,她们就像蜡烛,情愿燃烧自己,换来我们的光明;她们就像园丁,呵护着我们,浇灌着祖国的花朵。我们要感恩母亲,珍惜母爱。不只是今天,让我们永远记住感恩吧!
母亲节不知不觉地就到了,她的脚步走遍了山山水水,这是为了告诉人们母亲的辛劳,也为了给每一位母亲带来欢乐和喜悦。
记得母亲节的那天中午,天气十分炎热,太阳像个大火球似的烤着大地。我们吃完午饭,妈妈就抱着一大叠衣服去天台晒,我一看,赶紧跟着妈妈一起去,看我能帮上妈妈什么忙。一到天台,我就觉得一股热气扑面而来,我的汗也跟着向下流,我很快帮着妈妈把衣服一件件地挂上去,回到家我感觉身上潮潮的,头上的汗水顺着头发直往下淌,一摸,原来我的衣服已经湿透了。
晚上,我正在做作业,看见妈妈拿起拖把,像要干活,我赶紧站起来,边从妈妈手里抢过拖把边认真地说:“妈,您歇会儿,今天让我帮您拖一回地板吧。”妈妈赞赏地点了点头。我接过拖把开始干了起来,刚开始还行,越到后面我就越累,动作也慢了许多,真是老牛拉破车。
说完,我埋头继续拖,终于完成了。我放下拖把伸了伸胳膊,抬起头正好看见妈妈慈爱的目光:“儿子,你今天的表现是送给妈妈母亲节的最好的礼物,妈妈真的很高兴,你长大了,妈妈也真心地谢谢你。妈妈爱你。”说完,妈妈轻轻地在我的额头亲了一下。
虽然,我帮妈妈做的只是些小事,但我从中知道了妈妈的辛劳,我知道了妈妈为我付出的有多少,她所做的一点一滴,是多么的、多么的无私,是无价之宝,是一种用语言也无法形容出来的啊!
母亲节的一天让我学到了书本上无法学到的东西,妈妈的爱是博大的,她唯一的要求就是希望我将来能自食其力,成为对社会有用的人。为了回报我的妈妈,我一定会好好学习的。