美丽的荷花作文
“荷花从不孤傲,要开就是满池满塘...... ......”这使我觉得荷花是那么合群,那么让人流连忘返。
荷叶圆圆的像一个绿绿的大圆盘,一池的荷叶像一条条大大的毯子,中间有几位美丽的少女在水中央兴奋的跳着舞蹈,唱着好听的歌。一颗颗小露珠像一个个亮晶晶的小珍珠,荡啊!荡啊!把荷叶当摇篮。
在碧绿的荷叶中,忽然冒出一朵引人注目的白荷花,张开眼睛,第一个想看看大自然的美景,一朵红荷花含苞欲放,张开红脸蛋,像一个红苹果,一朵荷花合着脸,害羞地躲在荷叶后面,从远处看,它像一团棉花,落在一根茎上,荷花的茎颜色青又像绿,慢慢地往上长,就像一条飞腾的小青龙顶着一朵荷花。一阵风拂过,一池婀娜多姿的荷花就翩翩起舞,还发出清香扑鼻的香味呢!
一池的荷花,就像一幅美丽的画卷,看到这样美丽的荷花,我想到一句古语“一花独放不是春,百花齐放春满园。”