一、确定GRE作文重心
对于时间不是很够的考友来说,把argument放在首位会是比较好的选择,毕竟argument和issue比较更注重思想,而这刚好是中国学生的强项,比较容易在短期之内收到成效。所以中国学生的argument一般也会比issue高出0.5到1分。这个时候的策略应该是保argu争issue 而对于时间比较充裕的考友们来说,开始时候可以从issue下手,因为这个在短期之内还是比较容易提高的。而且先解决对语言比较高的issue之后,用issue的语言来对付argu就会觉得非常的爽。不会觉得没有话说。
确定重心之后下面就进入较为实质性的练习GRE作文阶段了,要说提高写作的途径是什么,千变万变离不开的前提就是多读多写,也就是多积累多练习。离开了本质一切所谓的技巧都只是空中楼阁。
二、如何积累如何练习GRE作文呢?
一上来就狂写的人总是不够理智的,特别是在写第一遍issue和第一篇argument的时候会觉得很难受。AW真正提高的部分还是在你写作的过程中,但是在此之前看一定量的书还是很必要的。
我个人的观点是,积累到一定的量之后写几篇,从写的几篇中找自己最薄弱最需要加强的部分然后想办法解决,最后一个月左右进行模考训练,熟悉完GRE作文题库和范文及作文要求以后可以尝试着写一篇然后找一下差距,语言和例子在之前积累了更好,但是如果积累不足的话也可以先写一篇然后跟范文对照一下找一下不足,然后改进,在准备的过程中再积累。