拥有阳光的作文
有的人说:“我一无所有。”但我认为他至少拥有阳光,因为每个人都有属于自己的那份阳光。
哪怕仅仅只是一声温馨的问候,一串小小的祝福;一段温馨家常的亲情,一份纯洁无瑕的友谊,都能感人肺腑,这不就是属于你的那份阳光吗?
他,一生性情豪放,为人正直旷达。但仕途坎坷,多次被贬官放逐。先后受过重用,又因新旧党争,屡遭贬抑,出任地方官。出狱后又被贬黄州……但面对这样的坎坷遭遇,他并没有消极堕落,而是以豁达的心态面对人生。因为他有属于自己的那份阳光。
他才华横溢,喜欢和朋友们边饮酒边作诗,在诗词文赋中他展示着自己所拥有的风格。在那里,他拥有了豁达、拥有了属于他的那份阳光,所以他是快乐的。
他就是唐宋八大家之一——苏轼。
拥有那份阳光,你能变得坚强;拥有那份阳光,你会变得快乐。不要认为自己一无所有,不要觉得自己是最不幸的,抓紧时间,寻找属于自己的那份阳光,让它照亮你人生的道路。
另一个不得不提的就是人类最杰出的艺术家之一——梵高。他热爱生活,但在生活中屡遭挫折,倍尝辛苦。他热爱绘画,却在临死前也只卖出一幅画;但他没有放弃,他献身艺术,大胆创新,吸收绘画经验的同时,形成了自己独特的的风格。
只有在绘画中,他神情焕发,洋溢着对生活的热情。一位英国评论家说:“他用全部精力追求了一件世界上最简单,但又是幸运的,因为他拥有理想和希望。”他拥有属于他的那份阳光。
既然拥有,就要珍惜,不要等到错过,再去回首当初的拥有。阳光是理想,是信念,是希望……它是世界上的一切。拥有阳光,你是幸运的。不要轻易抛弃它,它是我们人生道路上的启明星,它是行走于坎坷中的信念,它是辨别是非善恶中的一股坚定。
现在就去寻找属于你的那份阳光吧!记住,你并不是一无所有。