拥有阳光的作文
女孩在地震中失去了一条腿。但四个月之后,她出现在残奥运会的开幕式上,一脸的乐观自信。因为她还有梦想。
梦想就是她的阳光。苦难的现实已成定局,泪水和麻木无法安抚受伤的灵魂,这时,梦想就是漂移中的脆弱生命的航标,抓住它便认清了未来的方向。梦想具有阳光般的魅力,能够拯救无数黑暗的命运。当内心由于梦想的照耀渐渐复苏时,原本已经跌入万丈深渊的命运也会变得光明起来。
诗人食指在《相信未来》一诗中这样说:“当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,我依然固执地铺平失望的灰烬,用美丽的雪花写下:相信未来。”
希望就是他的阳光。在无法逃脱的困境中,唯有希望能让诗人食指感受到光明,体会到温暖,坚定地相信未来。希望就像永不熄灭的火种,雄雄燃烧在他内心的最深处。无论是狂风暴雨,还是绵延不断但泛滥成灾的小雨,都没有足够的力量将它熄灭。因此,任何时候,请记得不要放弃希望,不灭的希望能像阳光那样,为你带来温暖和慰藉。
当五月的地震无情地袭来,从天堂到地狱的巨大落差撕裂了无数人的心,疾病、死亡曾将无数坚强的人彻底击倒。但为什么数个星期之后,微笑又重新出现?因为他们有爱。
爱就是他们的阳光。爱不能让人起死回生,爱不能逆转时空,爱不能弥补一切。但是,爱可以赶走孤单,爱可以驱赶严寒,爱可以照亮一个人的世界。爱是无私的,就像阳光普照大地;爱是温暖的,就像冬日的阳光总是暖融融的;爱是强大的,就像阳光最终会赶走阴云。因为有了爱,我们才能听到坚定庄重的宣言:“汶川雄起,中国加油。”我们才看到了自力更生的农忙抢收;我们才能看到2008级四川考生,更加努力地迎接高考。
生活不可避免地会有不如意,会有不幸,但梦想,希望和爱是支持我们勇敢面对的力量,是我们生命中的阳光,所以,带上它,去拥抱世界!