我的烦恼作文
我有一个烦恼,真是令我大伤脑筋。是什么?写日记呗。
“写日记去”!妈妈又在唠叨起来。“写什么呀?又没发生过什么事?”我回答道。“怎么可能没有事情发生呢?比如可以写一写读后感啊,折纸飞机呀,做家务啊等,还有许许多多更好的题材可以写一写……”妈妈又开始没完没了了,“也可以从书里找一找题材。”
于是,我就翻开一本书看了一会儿,果真找到了我想要的题目“我的烦恼”。里面说她的烦恼是胖,而我的烦恼却是写日记,根本风牛马不相及。
今年寒假,周老师让我们一边读课外书,一边进行摘抄,积累词句。于是,我按照周老师说的,看书时仔细看,拿着一支笔,边看边标上好词和好句,看完后好词好句抄下来。
不知道这样坚持下去,我的写作能力是否可以得到提高,不再为了写日记而烦恼。