家乡的中秋节作文
今天是一年一度的中秋节。一大早,我和爸爸、妈妈一起来到超市,里面的人真多啊!我们一起走到月饼专柜,我看到上面放着许许多多的月饼。它们被各式各样的花盒子包装着,好看极了!爸爸买了一盒又大又好看的月饼,我们一家高高兴兴得向外婆家走去。来到外婆家,我和爸爸妈妈一起打扫卫生,虽然很累,但是,我很开心。因为今天是中秋节,一家人团圆的日子,是中国的传统佳节。爸爸拿起电话,向远在老家的爷爷奶奶问候。我也和爷爷奶奶通了电话,祝他们节日快乐,身体健康。
晚饭过后,我们站在阳台上,拿着月饼边吃边仰望月亮。今天的月亮又亮又圆。我正看着出神,忽然听到电视里传出《十五的月亮》这首歌,是呀,我们全家团圆的时候,是谁在保卫我们的安全呢?当然是驻守边关的解放军叔叔!他们为了祖国人民都能团团圆圆,自己放弃了与家人团聚。他们是最可敬的人!我举起月饼,对退役军人——爸爸说:“爸爸,吃月饼吧!”爸爸奇怪地望着我突然的举动。我笑着说:“祝解放军叔叔们也能早日和家人团聚。”爸爸笑了,对着圆月轻轻说:“战友们,中秋节快乐。”