我的偶像作文
只要是熟悉我的人,都会知道我从小到大的偶像-勒布朗詹姆斯。还记得第一次看他的比赛,那个时候他拿球向篮筐飞奔,突然跳起就是一个暴扣,那个弹跳高度和力量感一下就把我震撼到了,我感觉内心无法平静,抱着个篮球就出去了,从此爱上了篮球。
詹姆斯的童年并不是很美好,他来自一个单亲家庭,他家境普通,母子俩只能在贫民窟里生活。可是从小有篮球陪伴着詹姆斯,他有些出色的力量,完美的跑跳能力,再结合他的技术,球商,使他成为了篮球场上的怪物。
詹姆斯并没有因为天赋而停止训练,这也是我们最喜欢他的一点,他刻苦训练的精神也是众所周知的,当天才比你还努力的时候,那么他只会成为万一挑一的强者。这也是詹姆斯三十三岁还能在联盟中大杀特杀的原因。
以后学业会越来越忙,打篮球的时间会越来越少,但是我希望能将詹姆斯的精神带入生活与学习中,成为一个优秀的人。