游记的作文
《西游记》是我国四大名著之一,我非常喜欢读它。《西游记》主要讲了孙悟空师徒四人到西天去取经,他们一路上遇到很多的困难,但他们并没放弃、退缩。最后,他们成功去西天取到了真经。
这本书的故事十分有趣,在读书的过程中也发生过许多有意思的事情。
有一天,在我看《西游记》的时候,妹妹跑过来捣乱。我非常生气地说:“快走开!别影响我看书!”妹妹很不开心,对我妈妈吞吞吐吐地说:“大……大姨,哥……哥哥不喜欢我。”
妈妈温柔地说:“哥哥不是不喜欢你,而是前几天我给你的哥哥买了一本《西游记》,他很喜欢这本书,所以在他读书的时候你就不要去惹他了。”
“知道了!”妹妹大声地回答。
我听到了她们的对话,又开始放心地读书了。
有一天,妹妹跑过来问我:“哥哥,《西游记》真的很好看吗?”我很认真地对她说:“这本书里的知识可丰富了,有很多故事,还能从中明白一些道理。比如:做什么事情不退缩,如果这一件事情成功了的话,也不能骄傲,要认真地去做下一件事情!记住了吗?”
“记住了!”妹妹大声地回答。
勤能补拙,没有付出就没有收获。阅读《西游记》不仅让我知道了唐僧师徒的取经故事,更让我明白了做任何事情都应该踏踏实实,坚持不懈,只有这样,我们才能获得最后的成功。