周六早上的西湖,山色笼纱,西湖朦胧,如仙境般,人们徜徉其中,真是别样的享受,很高兴参加牛通社“无痕中国”杭州组活动。
无痕中国,顾名思义就是快乐旅游后,不留下痕迹,好像没来过一样。我们在美丽的西子湖畔,宝石山下,欣赏美景,了解“无痕中国”;亲子活动,感恩生活,徒步宝石山,领略自然景观、人文历史,参与体验“无痕中国”环保公益活动,学习到对自然环境的正确态度和友善技巧。
这里是观赏西湖最佳的地方,游人如织。人们留下的是欢歌笑语、美好回忆,带走的是西湖的美景。我们要做一个快乐的“无痕”倡导者、实践者。无痕,就像大家熟知的电脑中的资料,删除后干干净净。我们生活中,可以做到“光盘”行动,尊重别人的劳动;旅游胜地,不留下自己的“墨宝”,千百年的历史应该一直纯洁、干净;公众场合,保持安静,轻声细语,古人云“笑不露齿,站不倚门”,也是这个道理。最佳无痕者,无论在何处,会做到言行一致,随手清理垃圾,让后来者感到温馨。
无痕,是一种行动,是一种素质,更是一种责任,没有国界、人种肤色、高低和贵贱之分,人人皆为这个世界,举手之劳,感恩自然的馈赠。无痕的原生态,会给我们无限的清新、惊奇和热情的拥抱。
做一个“无痕者”最自豪、光荣。