成长的烦恼作文
成长的历程,犹如一艘在大海中行驶的小船,有时风平浪静,有时又会遇到波涛汹涌的巨浪。
当我的小船遇到逆流时,烦恼犹如五味瓶:酸、甜、苦、辣、咸各种滋味,充满了我幼小的心灵。
三年前,我们一家三口美好的日子突然破碎,爸妈离婚了。这对于幼小的我好似晴天霹雳。我尝试用眼泪留住他们,然而,我幼弱的哭声却于事无补。他们就像一个已经破碎了的镜子没有一丝重圆的可能。这三年我一直在没有“阳光”关照的日子里生活。虽然也有见到“阳光”的时候,不过只是短暂的一刹那。我整天心事重重,夜里常常十一、二点还睡不着觉。我困惑、迷茫、痛苦、忧伤,我到底做错了什么?爸爸妈妈舍弃了我!
到了白天,我还得在老师同学面前表现出快乐的一面,积极向上的一面。然而又有谁知道我内心的悲伤与痛苦。我只想不断地鼓励自己“快乐面对现实,不管有多么害怕这个残酷的现实,还是要整天面对它。”每当我看到别的同学,父母围在他们身边问寒问暖的时候,我心里犹如刀割一般的难受。“我跟别人不一样吗?我为什么得不到母爱?”“是我的错造成爸妈离婚的吗?”我多么渴望着一个美好的家庭,但我更知道我们的家已经破碎,无法粘贴。
我常常想着好像自己来到一片奇妙美丽的森林,身边有很多动物朋友,还有很多茂盛的植物……和它们在一起的时间和快乐,但幻境很快就消失了,终究我还是要面对现实。同学们也因为我父母的原因,把我视为另类。我很难过,却也又无可奈何。
经过了三年的痛苦折磨,我已经渐渐走出这个“阴暗的小黑屋”开始迎接我五彩缤纷的生活。我生活的琴声逐渐从悲哀、沉默变奏到乐观、快乐。我知道,我的头上永远有“星星”在闪耀。我会坚持我的道路,迈着一丝不苟、坚定的步伐走下去。
我人生的小船,以前在昏暗阴沉充满暴风雨的恶劣环境下被打的破旧不堪,但是现在我挺过了“暴风雨”,迎来了充满朝气的“阳光”!我的小船焕然一新,这是我梦想的小船,我会和它一起航行到“大海”的深处,去领略无边的风光!