那还是六年前,他还是一个乳臭味干的小孩,却早已在班中名列前茅,他还学着跆拳道,没有人敢欺负他。他在班中也位居重位,什么事他自我都有了自我的确定,连教师也有时听取一下他的意见,他在班里如日中天,每当教师表扬时都会有他,他已经成了教师眼中的好学生,同学眼中的好榜样,家长眼中的好教材。有的同学敬重他,有的同学羡慕他,有的同学仇恨他。但他都无所谓,因为他要做他自我。
三年级,是他转折的一年。他刚学了英语,觉得很简单,便不放在身上。而那一年,他的职位被人撤了,他没有觉得沮丧,只是一如既往,也在那一年,他的学习从最好下降成了优秀。
四年级,是他屈辱的一年。因为对英语的轻视,让他第一次尝到了不及格的滋味,他的乐观害了他,殊不知,太多的自备是自信,太多的自信是自傲,太多的自傲是自灭。五年级,他发奋努力,最终皇天不负有心人,他考了第一,英语满分。骄傲和喜悦充斥着他的心头,而他的对手却让他分散注意力,趁他得意时,努力学习,在期末考试,他最终名落孙山,遗憾败北。他的对手嘲笑着他,他心中的喜悦早已灰飞烟灭,此刻仅有屈辱,他不甘心,他要让他所有的对手看看,他不是好欺负的,于是,他努力着,暗中拼搏着······
在六年级的上学期,他的两次重要考试都取得了好成绩,尤其是期末,以超过第二近十分、第四近二十分的成绩名列榜首,此时他早已没了早先的喜悦,有的只是更多的成熟。下学期,他的月考考了第四,虽不是最好,也不是最差,但在他教师的心中却十分不满意,原以为他考第一,结果尽然是第四,他的教师当着全班同学的面把他痛斥一顿,他感到脸上无光,颜面扫地。从那以后,他一振不振,几次强打精神却没多大用处,他的信心与底气没有了,直至那天他被同学扇了一掌,他觉得自我此刻很窝囊,谁都能够欺负,在他心中潜在的潜能被激发了,他像变了一个人,每一天都刻苦努力的学习,却也时不时的开开玩笑,幽默风趣。到之后的考试,他无不独占鳌头,自登第一,越发不可收拾。而当初的屈辱,也成了他心中的一段触不可及的记忆,他也不想再打开它。凡认识过他的人都想不到他有如此的经历。
这个男孩就是我。