成长的烦恼作文
一个人的成长过程中,难免会有一些挫折,失败,烦恼,成长的过程就像一片凶险的海洋地带,没有一个人能风平浪静的驶过那片波涛凶险的地段,也只有经历过了大风大雨才能逐渐走向成熟。可以说“成长的烦恼”就像小鹰长翅膀的时期,越是经历了坎坷就能飞得更高。但是大家的烦恼也各不同,有的是“学习成绩的烦恼”有的是“同学友情的烦恼”还有的是“家庭之间的烦恼”……
除了以上的几种烦恼,我想更多的人可能还有这样的一种烦恼——“我没有别人好”。这里的“好”也可能是“别人的学习成绩比我好”,“别人比我长的漂亮”,“别人比我会表现”等等。如果遇到这种烦恼,就要去想想,别人的学习成绩比我好,可能是因为他比我更加的努力用功,或是他天生就有聪明过人的智慧;也可以想我在哪方面比他要强。记住,“上帝关上了一扇窗户,也会为你打开另一扇窗”!你总有一方面是强于别人的。若你实在想不通,就记住“四大圣哲”中苏格拉底的一句话:“最优秀的人其实是你自己!”要相信自己,才能成功。
而我的烦恼则是友情的烦恼,以前我和黄文宣都是亲密无间的好朋友,也只会因为一些小事而吵架,大不了赌气加沉默,然后一天就结束了。我也经常到她家玩,我们总是像疯丫头一样在床上蹦蹦跳跳,好是开心。而现在,我们的友谊圈更大了,我们再也不是一个2个人的小宇宙,有时朋友之间传一些小秘密,都只传了几个人,有一些人就听不到了,我们的友情也变淡了。直到现在,发生了一件事,不是那种鸡毛蒜皮的事情,而是更加成熟的矛盾,我们有时会互相猜忌,也有时会误会对方,再也回不到以前的“死党”了。现在想一想以前,都觉得好遥远,触不可及。以前,我们会手拉手在操场上散步,她会学麻雀的样子逗我笑;可是现在,我们在操场上已经不再是那么单纯的散步了……然而,到现在还是没有结束这场“冷战”,就快要小学毕业了,我希望我们不要给对方留下遗憾,这个友谊的句号也要画得完美。所以记住,你永远是我的朋友!
哎,“人无远虑,必有近忧”啊,这个烦恼真是令人头大……