成长的烦恼作文
在这个世界上所有人都是独一无二的,因为每个人都有自己的喜怒哀乐,有着属于自己的烦恼。它就像是你的影子,与你形影不离,伴你一生,成为你成长中必不可少的一部分。我也有很多自己的烦恼,它们像春天树上的叶子一样多,但是我最大的烦恼还是父母不理解我的难处。
我已经是个处在叛逆期的六年级学生了,面对小升初的压力,我每天都显得非常烦躁,考试、默写、过关测验袭面而来,将我埋在了作业山之下,脾气也愈发地急躁。更烦恼的是考试过后,不管成绩是好是差,妈妈总是要唠叨一番,“你怎么就考这么点分,为什么人家xxx,人家xxx能考100,你就不能?还有一个月就要毕业考了,你还不要好好学,还天天玩手机!到时候考不上,吃亏的还是你……”而我只能站在那儿,低着头,默默接受口水的洗礼,心中却早已泪流成河:我知道你们对我好,但是你们不理解我!人家孩子再好也是人家孩子,又不是你孩子!再这样下去,我迟早会变得自卑,变成一个只会死读书的书呆子,变成一个程序简单的机器人!我不是在玩手机,而是在看课件、预习课文!妈妈,你只会把我禁锢在牢笼中,从不考虑我的感受!心里这么想,可嘴上却不敢说,在妈妈的长篇大论结束后,我只能点头。这时,妈妈就会说:“你要知道,我们这都是为你好!快写作业去吧!”我才能迈着沉重的步伐走回房间,埋在作业堆里。只有在写完作业后,再到阳台上去,向月亮和星星诉说心事,吹着清冷的寒风,让泪水湿润我的脸庞,然后第二天再装出什么事都没有的样子去上学。就这样,乐此不疲地重复着……
这些烦恼一直都埋在我心中,我多么渴望父母能理解我,可是每次辩解换来的都是一轮接着一轮苦口婆心的话语炮弹,都是那副恨铁不成钢的样子,都是无可奈何地指责我,仿佛老了十岁,这让我于心不忍,只能默默承受,只能跟月亮和星星诉说……