珍惜时间作文
“一寸光阴,一寸金寸金难买寸光阴”。这个是多少人已经倒背如流的名言,从朱自清的《匆匆》里,我知道我们的日子如同一滴水滴,在大海里没有声音,也没有影子。
小学六年的时光,转眼就过去了,我们即将面临的是小升初,短短三个字让多少学生家长操碎了心,在我们看来,五点起床学习已是极限,但四点起床的学生也是数以百计,不要说我们的日子还有很多,但该来的总会来,该走的也绝不会拖延,一学醒醒吧,我们离高考也屈指可数了。
时间对谁而言都是宝贵的,但又有多少人去珍惜它?回忆起往日无忧无虑的童年,是多么令人怀念,令人向往,但往日的时间已经从我们的玩耍中逃走了,就不要再让现在的时间离我们而去。现在你们学习一分钟就相当于以后一日的享福,不要告诉我,你们没有时间,记住时间就如同海绵里的水,只要你肯挤,一定会挤出来的,时间对谁都是公平的,不会多给你一秒,但也不会少给你一秒,努力珍惜我们的时间吧,可能你的今日就是你明日的怀念。
鲁迅曾经说过,他并不是天才,只是把别人喝咖啡的时间用在工作上。聪明的你,不要让时间浪费在度日如年,要让时间用在度年如日上!