真棒作文600字
在那触屏的瞬间,虽说萧瑟秋风,但也炽热依旧。
——题记
深秋的夜晚,天上的繁星肆意地眨着,秋风随着黑夜的帷幕逐渐别冷,惹得树叶都漫天飞舞着。这样的一个夜晚,我无意中体会到了幸福的气息,真棒的感觉!
我独自一人坐在门前,望着永不停息的星星,听着喧闹的广场舞音乐,我会不由得愉悦起来。这时,刺眼的闪光灯突然朝我袭来,努力睁开眼,一看,是父亲回来了。他一句话也没有说,只是默默地走上楼去,看得出来他很疲惫,但我们俩都没有开口,也许是不善于言表吧。洗漱完后,我正心不在焉地看电视,心思早已飞出窗外,想着﹕“父亲每天都回来的那么晚。”奇怪的是,父亲居然没有往日那爽朗的笑声,而是瘫倒在床上,想必又腰酸背痛了吧。气头上的我,又深思熟虑地思考了一会:“父亲每天那么辛苦,都是为了这个家庭啊!”想着想着,我慢慢地放下手中的遥控器,踌躇在父亲房前,小心翼翼地走到父亲身边。轻轻地捶了起来,我收起来平时的任性。那力度,好似涓涓细流,优柔寡断。就这样,一分钟,两分钟,十分钟……过去了。我仿佛觉得时间过得特别慢,但我却没有感到一丝困意。直到父亲说:“好了,回去吧。”这时的我,才把手放下,静悄悄地走回自己的房间。
尽管那天父亲很辛苦,但我们彼此都是幸福的。就连我平时最讨厌的父亲的鼾声,也在那晚显得格外甜蜜。
从那一刻起,我明白了:感觉真棒是你给予别人幸福时,同时馈赠给自己更多的快乐。