儿童节作文
翻开成长的画册,我过了无数个节日,这些节日有的隆重,有的难忘,不过,在这些节日里,只有一个节日是属于我们的——那就是“六一”儿童节。
这是三年级的儿童节,老师让我们回家玩一整天。玩着我平时最喜欢的电脑游戏,却怎么也高兴不起来。是呀!一个人玩有什么意思呢?
不知不觉中,我走到了窗边,我向楼下望去:只见地上的垃圾在小区的道路上横行霸道,四处飞舞。白色、红色、黑色的塑料袋随风飘游,宛如一个个披着长袍的幽灵。
小区的环境可真差呀,正好我在家中没事,不如到楼下打扫卫生吧。
那天风很大,一来到楼下,一个白色的“幽灵”便从我面前飘过。我立刻拿着扫帚追过去,但塑料袋似乎像和我赛跑,我跑多远它也跑多远,时间一分一秒地过去了,却连靠近塑料袋的机会都没有,最后我费了好大劲儿,才把这个塑料袋“捉拿归案”。我心想:“原来打扫这么累呀!”光捉一个塑料袋就让我使出了吃奶的劲儿,地上有这么多垃圾,我要多长时间才能扫完呀!就在我想打退堂鼓的时候,一位老奶奶从楼道里走了出来,正好看见了我,便说:“这小孩儿真乖,过自己的节日还出来打扫卫生。”听了这句话,我的心里美滋滋的,不想继续打扫的念头一下子消失得无影无踪。在老奶奶面前,我铆足了劲儿打扫,尽管浑身大汗淋漓。忙了一大阵,尘土都被我清理干净了,那些垃圾不复存在,眼前是一尘不染的道路。那时,我虽然挥汗如雨,但也收获到了从未有过的快乐。邻居们看到我忙碌的身影,直夸我是个好孩子。
那一刻,我像吃了蜜一样甜,也明白了快乐的真谛:奉献。
奉献自己的精力,收获的将是快乐和甘甜!奉献,让那个儿童节变成了“最美的节日!”