难忘的国庆节作文
国庆假期,最难忘的就是去河边捉小虾、吃烧烤。
下午,舅舅带着我和哥哥一起去黄河滩吃烧烤。舅舅把车停下后,我一看,他的朋友们都开始准备东西了。大人们让我们十一个小孩去捡柴禾,我们跑到坡下的小树林里,找那些干木棍,不一会我们就捡了一大捆。阿姨们开始生火、穿肉,叔叔们去河边钓鱼。
我们也跟着到河边玩,河里有许多小虾,它们弓着背在水里游。我们欢呼着伸手去逮,叔叔告诉我们沿着河往前走还有许多小虾。我手一伸进水里,小虾吓得游走了,然后我又往前走一点,看到石头缝里的几只小虾一动不动的在休息,伸手一下子抓住了好几只,我把它们放在瓶子里。就这样,我们抓到了很多虾。正在我们抓得高兴时,阿姨喊我们吃饭了。
鸡翅、玉米、火腿肠、青椒、茄子、金针菇.....这么好吃的,我们迫不及待地吃起来,太香了。天渐渐黑了,我们收拾东西回家了。