蝴蝶作文
我再次遇见它的那天,在一个雨后的傍晚。天空先前是灰色的,沉睡了一整季的生灵都在苏醒,草儿早早地伸出头,花儿悄悄地绽放着,鸟儿却不歌唱,大树依然坚挺。万物屏息着,而它也是沉默的。果然,雨来了,草儿兴奋地生长着,花儿也有明媚的美丽,鸟儿依然沉默、却凝视着这场雨,大树依然坚挺、也偷偷地生出绿芽。它被冲去泥泞,也明白这份万物的欣喜。
雨渐渐停了,美好却刚刚开始,蝴蝶、蜜蜂也不知从哪里来,飞出这朵花,又到那朵花上,像正欲丰收的农民看着这一年的收成。有一只蝴蝶,深谙森林里有绝美的奥秘。于是,它们相遇了,在初春的雨后,一只蝴蝶和一只蝴蝶风筝。此时的风筝已是焕然一新,长长的彩色的“触须”在风中优雅地转着圈儿,身上有最为艳丽的色彩,小蝴蝶看呆了,它可从未见过这么美丽的蝴蝶。
雨后的窗腾上薄薄的水雾,我侧耳倾听着,雨停了。撞见那一片绿地的生机,让我觉得空气中都有清涩的快乐的味道。一只蝴蝶从角落飞出来,匆匆忙忙地去采花粉。我寻到那蝴蝶偷懒的地方,在一棵大树下。我再次遇见它的那天,雨水还了它一身记忆里的模样。20xx年的夏天,附着南方特有的闷热。爸爸带回这只风筝,蝴蝶形状的,有长长的彩带和艳丽的色彩。我用木棍撑起它的身体,它像有了生命,耀武扬威的美丽。夏季的风是温热的,人字拖与地面碰撞,发出“啪嗒、啪嗒”的响声,空气中飘着沐浴乳的清香,很快又被浅浅的汗水凝住,清脆的笑声氲开了周围的热气,天上的星星还眨着眼睛。爸爸牵着我,我牵着风筝,爸爸带着我奔跑,我也让它翱翔。我的奔跑终于赢得了风的应和,它可比我快多了,我转着线轮,蓦地停住了脚步。我是如此欢喜地看着它探向这夏夜的天,我明白无论它飞得多高多远,都不会消失在黑暗的尽头。我想我的父亲正在身后看着我,像我看着风筝一样。
从那以后,我就期待着有风的日子。
几年后,我带着那只风筝,回到了故乡。故乡对于十二岁的我来说,还是个陌生的地方。小小的我有着很多羞涩和胆怯,并不明白如何交到玩伴。风吹进窗户,刚被摆好的风筝又在舞动着它长长的彩带。于是,我鼓起了勇气,一头扎进孩子堆里,“你们要不要放风筝?和……和我……和我一起?”我不知怎么就磕磕巴巴了,但也成功了。在那个秋高气爽的日子,我还是奔跑,后面一群人跟着奔跑,风筝飞向了天空,他们眼里露出欣喜,我的风筝舞着骄傲。
后来的日子里,我也曾把身边淌过的事物奉为至爱,却在失去时也不曾惋惜。我依旧觉得,那只风筝抵得上千千万万。
一年又一年,身边的事物掺合着时间不断积累,终于筑成高墙,围成了每天固定的作息。我渐渐不再期待有风的日子,也很少奔跑。我的风筝在角落里盖着灰尘沉睡,我的眼睛也蒙上薄雾。
我隐隐觉得,它在沉睡着,却不甘心的。
那天的风格外的大,欣起了角落里的它,我牢牢抓住它,我说,我们再飞翔一次。风将线轮转得“轱辘、轱辘”响,它像发了疯,迎着风向空中飞去,我握紧了细线,但它也终于挣断了细线,消失在空中,化为一抹背影。我怔怔地站在原地,良久,收起了断线,向家走去。一朵云来看过,又走了。
再次,遇见我的风筝,是在一个雨后的傍晚。它在一棵枝丫上,也不知看过多少个季节。它依旧舞着长长的彩带,依旧艳丽。
风来了,我用树枝将它轻轻挑起,它又向远方飞去。我的童年以及关于它的记忆,像它身后的那截断线,也向远方飞去。