春游作文
今天我们全班去溪口三石农庄春游,晴朗的好天气渲染着我们的心情,仿佛事物的一切都自有安排,各得其所。
我们乘坐的大巴出发了,一路上景色宜人,道路两旁的田野里开满了一丛丛金黄色的油菜花,一座座山坡被云彩遮挡着,像一片云海,又好似正一个在玩躲猫猫的孩子。每个人都带着个好心情,煞风景的就是,司机蜀黍开错了地方......
转眼间,三石农庄就到了,一行醒目的大字映入我的眼帘。不一会导游姐姐出现在了我们面前,向我们简单地介绍了我们今天的行程。有喂养小动物、打青团、走吊桥......
伴随着一路的好山好水,我们来到了喂养小动物的地方,这里虽只有几只牛羊,但给人一种浓浓的淳朴味儿。这里的牛羊形态各异,却只只膘肥体壮。在欣赏这美丽的“牛羊交汇图”时,我的眼睛落在了一只正在酣睡的牛身上,这只牛憨憨的睡着,仿佛在它那似真似假的幻梦中徘徊,没有什么东西能够他绕到它的梦境,它就这样睡着,轻轻地睡着......
俗话说“自己做的东西才是最好吃的”,的确如此。在我的不远处,有一位纯朴的老伯伯正用他手里那“千斤”重的大锤子敲打着石槽里的青团。敲完后,老伯伯把青团拿了出来,揉成一个一个小圆团,同学们立刻狼吞虎咽地扑了上去,裹了一点馅儿,美滋滋地吃了起来,抬起头,大家的衣服上、手上都沾满了黄粉,都成了一只只得大花猫,这是一道多么美丽的风景线啊,一个班级其乐融融,让人看了,不由得升起一股羡慕之意。
人们都说,吊桥险峻却又引人,这次我终于亲身体验到了。所谓吊桥,就是吊着的桥(开个玩笑)。吊桥在一条河流的上方,危险将这座吊桥重重包围,让人看了就胆战心惊,但我们还是压不住自己的好奇心,每人个人都踊跃尝试。走在吊桥上面,可以说又是另一种境界,真真假假,假假真真。假不了的危险,又是真不了的安全......
一天的行程在我们的欢声笑语中结束了,这次游玩让我们长了不少的见识,填饱了我们的好奇心,又让我们学到了很多本领。就好像星空中的一颗星星,永远不会坠落,人生也是一样,我们永远不会忘记那些难忘的回忆。