清明放假,我和家人一起到郊外踏青,野外到处都显现出欣欣向荣、生机勃勃春的景象。红灿灿的太阳,湛蓝的天空,嫩绿的小草,绿油油的麦苗,粉色的桃花,随风摆动的柳梢,特别是一朵朵,一簇簇,一片片黄绿相间的油菜花,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示着迷人的风姿,花丛间飞舞着七彩斑斓的蜜蜂和蝴蝶,沁人心脾清新的油菜花香撒满空气,让人心旷神怡,春天的颜色真是五彩缤纷,就像一幅油彩画。
在郊外踏青的时候,我也看到与大自然极不和谐的一幕,到处都能看见“白色杀手”-塑料袋,它们在春风里像蝴蝶一样在空中
“翩翩起舞”,有的挂在树梢上,有的躺在绿莹莹的麦苗上,有的挂在电线上,有的飘落到了河面上,对环境和视觉造成了很大的污染。
为了我们身体的健康,为了保护美好的环境,让我们每个人都自觉减少一次性塑料袋的使用,如果人人都爱环保,拒绝塑料袋污染,明天的环境一定会更加翠绿美丽!