我的好朋友作文
我有一个好朋友,她的名字叫陈烁涵,她有一头乌黑亮丽的头发,一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴,和一张红润的小脸。她不爱穿裙子,只喜欢穿酷酷的衣服,平时爱耍酷,是我们公认的“女汉子”。
她是一个乐于助人的人。有一次,一个同学一不小心摔倒了,疼得哇哇大哭。她赶紧跑过去,把那位同学扶了起来,还安慰说:“下次一定要小心一点,不要再摔倒了。”她还把最喜欢的棒棒糖送给了那位小朋友。
还有一次,我们在过马路的时候,我看见一位80多岁的老奶奶,走路一摇一晃的,正在准备过马路。当时路上的车非常多,我们二话不说跑过去说:“老奶奶,我们帮你拿吧!”我帮老奶奶拿包包,我的好朋友扶老奶奶过马路。到了对面老奶奶感激的说:“谢谢你们!”我们说:“这是我们应该做的,不用谢!”
我的好朋友真是一个乐于助人的人,以后我要向她学习。