又是一节作文课。一来到教室,我就琢磨上了,今天写啥呢?是命题作文呢,还是半命题作文呢?内容很简单,还是内容很难呢?
终于到了上课时间。老师大步走进教室,拿起一支蓝色粉笔,在黑板上写下两个大大的字——“伤心”。伤心?写被爸爸打?不行,太丢脸了;写被同学嘲笑?不行,太难写了;写一年级时不会跳绳?也不行,那场面早就记不清了……
一件件伤心的事从我脑海里闪过,但都被我否定了。这半节课,我半个脑子在听老师讲课,半个脑子在想伤心的事。这时,我心里除了想老师讲的内容,就只有苦恼了,因为我没灵感。
突然,老师说:“有的同学说自己没有灵感,这不是也很伤心吗?”我想:是啊,刚才我确实很伤心,伤心到差点哭出声来,伤心到想冲到黑板前,把“伤心”二字给擦掉。我怎么没感觉到这也算伤心呢?
写好了开头,我自言自语道:“没灵感也是一件伤心的事。”