有一只小猪,他觉得自己很不快乐,于是,小猪就自己去找乐趣。
一天,他在路上碰到了一只长颈鹿,他看见长颈鹿正用长脖子吃树叶呢。他想:做长颈鹿应该很好玩。于是小猪想了一个好主意,他匆匆忙忙地跑回家,做了一个高跷,他踩着高跷得意地出去散步。不久他在路上碰到了斑马,一边给斑马打招呼一边说:“嗨,我是一只了不起的长颈鹿。”斑马笑着说:“你不是长颈鹿。”斑马又说:“你是一头可爱的小猪!”斑马用腿一踢,小猪狠狠地摔在地上,小猪后来觉得他不适合做长颈鹿。于是他又变成了斑马、袋鼠、鹦鹉……最后小猪还是感觉做自己最幸福。