转眼间,已经20xx年了,在国外留学的我回到家乡,家乡发生了翻天覆地的变化。
走在家乡的街道上,从前的田野开发成了园林式的生活区,一座座小洋房掩映在茂密的树丛间。走到小溪旁我大吃一惊,从前的溪水浑浊不清,水里有的只是垃圾,但现在却清澈见底,水中的小鱼们自由自在地游着,柳树把长长的头发甩进河水中。人们坐在凉亭中吹着清爽的风,欣赏着周围美丽的风景。往小溪一路走去就是我的母校,昔日的大铁门变成了如今的电子门,才走到门前,电子门上的屏幕突然出现了一行字幕“你好xxx,欢迎你回到母校参观!”原来现在的电子门通过红外线扫描人脸,再从电脑系统里识别出来访者的身份,真是太先进了!从前破旧的教学楼也焕然一新!外墙是用高新材料设计,会随天气变化而改变颜色,让室内一直保持足够的光亮和温度,一年四季都恒温;突然我的脸憋红了,急忙冲去厕所,看到厕所我惊得下巴都要掉下来了。厕所中央有几棵挺拔而粗壮的大树,原来我们排泄的废物经过过滤器的过滤直接变成了天然的肥料浇灌树木;走进教室,教室就更不用说了,设备先进齐全,里面的高科技更是让我眼花缭乱,全方面保障学生的学习和老师的教学!这样的高科技我在美国都没见过,真是让我大开眼界了!
这一天的参观,让我对家乡、对祖国有了一个从所未有的新认识,回国创业,建设家乡的想法在心中慢慢地发了芽!