未来的家乡想象作文
每一个人都有自己的家乡,也都热爱着生我、养我的那一片热土,下面就是我对未来的家乡的描述,并且充满着期待和向往。
我的家乡,交通四通八达,没有了城市的拥堵,路上的汽车没有尾气排放,全部采用的是无污染的光能或电能,城镇交通一体化全程无障碍。每个家庭都拥有属于自己的环保房屋,居住环境优美,空气清新。每个人都享有完善的社会医疗保障,并配备有最先进的医疗设备和顶尖的医师人员全天候服务。每个人都享有公平的教育资源,全部实行一站式高等义务教育,公民素质和文化水平极高。人人都能看得起病,人人都能上得起学,经济和科技文化高度发达,每个人都从事着自己喜爱的工作和事业。
日常生活中,食品安全无污染,人人都能吃到绿色健康的食品,生活及工作环境干净、卫生、舒适。社区生活设施齐全,运动馆、健身馆、图书馆、科技馆、休闲馆等一应俱全。人与人之间以诚相待、和谐相处,互相帮助,尊老爱幼,积极向上,社会风气高尚。
家乡的工业、农业、服务业等高度发达,全部实现现代化,每个人都享有科技发展带来的喜悦成果,呈现一片欣欣向荣的景象。每一个人都是遵纪守法的合法公民,大家安居乐业,社会福利健全,没有后顾之忧,每一个人、每一个家庭都生活在健康、幸福、和谐的社会氛围中。
这就是我未来的家乡,而且我要为之努力和奋斗!