20年过去了,有谁不思念家乡呢?更何况我这个凡人了。
我回到家乡的那一天时,天空正下着小雨,那冰冷的雨水无情地洒在我的脸上,仿佛在对我说:“欢迎你回到自己的家乡,你离开我们这么久,我们都想你向的哭了!不过你以后一定不要离开我们那么久哟”!
我望着幽怨的天空,不禁想起了我已经有20年都没有回家乡了,曾经熟悉家乡的已经变的陌生,冷风伴着小雨夹杂着我复杂的泪水顺着面颊流淌,我在心里说:“其实我何尝不想你们呢?!要不我怎么会回来看你们呢”!我收拾了一下复杂的心情,既然回来了,就不该伤心了。
我走着走着不知不觉到了菱角湖,曾经封锁的记忆大门终于打开了。
我记得:小时候经常和一群好朋友在草坪里玩耍、打滚,还去那里的沙子乐园玩沙子,记得经常回来都是灰头土脸的。不过那里的湖水还有点臭,走进去一看,以前的那个臭水湖变样了,变成了一个清澈见底美丽的小湖了,只见湖里的小鱼游来游去,一会儿游到水草下,一会儿钻到沙子里,你看它们玩的多开心啊!
咦!什么东西那么香啊?我记得这附近没有花的呀?我一转头,便看见了许多的茉莉花、桂花,还要那迷人的太阳花。我贪婪的闻着香气,这样新鲜芬芳的香味仿佛永远也吸不够。
这时,有几个小朋友走过来,说:大姐姐你一定是第一次来武汉吧?这些小花小草都是一些好心人送来为这个花园增添美丽的,所以叫“爱心小花园”。
“爱心小花园”?哦!原来这个小花园是这样才叫“爱心小花园”的啊!”我又开心又惊讶地说。
走出菱角湖,我欣慰的一笑,暗想:家乡的变化真大呀!
我乘地铁来到了一个曾经熟悉而现在陌生的地方,那就说步行街。我满怀欣喜的走进步行街,我立刻呆了,原来肮脏的步行街现在变的一尘不染,非常干净。而且街上到处竖立着小木牌上面写着:干净与肮脏仅一步之差!做文明公民,建文明城市。你乱扔垃圾了吗?乱踩草坪了吗?如果有,我代表步行街监视你!
我又一次欣慰的笑了,我想:现在的武汉越来越整洁,干净。我真想对武汉说:我为你自豪!
这时,夜幕悄悄的降临了,时间也不早了,我该回月球去了。突然小雨又开始下了,我又要离开家乡了,心中万分难舍,更加留念!因为我看见了家乡变得这么好,这么美丽,真让我为他自豪!
回到月球时,哪儿也在下着小雨,可是永远也赶不上我的家乡那有灵性的雨珠儿,因为它包含了我们之间的情谊,也是我对故乡的全部思念和喜爱!