二十年后回故乡作文
一转眼二十年过去了,身在异乡的我已是一名伟大的作家了,因为工作太忙没时间回自己的故乡看望父母。前几天妈妈打电话叫我回去,现在正是中秋节,工作不怎么忙,正好可以回家乡看看。
中秋节早上,我坐上了飞机回到了故乡,看见眼前的一幕顿时惊呆了。原来那狭窄的水泥路变成了全自动的空中滑翔电梯。这电梯连接整个村子的家门,只要你说一下这家主人的名字,它会马上把你送到。我站了上去不一会儿就到家了。我走出电梯,抬头一看眼前矗立着一座高大的别墅。我按了一下门铃,出来开门的是我妈妈,妈妈已经白发苍苍了,一看见我马上扑过来抱着我,几颗黄豆大小的泪珠落了下来。
我一进家门,爸爸对我说:“儿子先看会电视。”一台电视贴在墙上,当中的视频却“冲”出了屏幕,这就是三维立体影像,立体逼真,很有视觉冲击力,太棒了!过了一会儿妈妈大喊:“儿子吃饭了。”我走进厨房一看,厨房里什么东西都没有,怎么吃饭呀!突然妈妈按了一下手中的按钮,厨具和饭菜都出现在桌上。我们可以吃饭了,全家人围坐在一起有说有笑。
吃完饭我走出家门到外面看看有什么变化。走着走着不知怎么来到了往日那条堆满垃圾的小河。走进一看,以前的垃圾小河不见了,出现在我眼前的是一条迷人干净的小河。只见一条条小鱼在水面上跳着,像在展示自己的舞姿,河岸边的蟋蟀在自己的洞前弹奏着美妙的琴声,这一跳一奏的,真好听。原来黑黑的水,变成清澈透明的镜子,清得能看见底下的沙石。最迷人的是,小河旁边有一排排漂亮的菊花树,给小河增添了许多生机。
小河对面走5百米就到了我的母校。走进母校,来到我以前读的班级,教室的变化真大,每张桌子上都有一台电脑屏幕飘浮在空中。我用手触碰了一下屏幕,屏幕上马上出现了课本的内容,以及一个辅助老师上课的机器人。突然有一种熟悉的声音在叫我,我转过头一看是我妈妈,妈妈叫我回家,我走出教室回到了家
中秋节晚上,我和爸妈坐在能升降的地板上,一边赏月,一边吃月饼,聊聊自己有趣的事情。