2033年,我已经成为一名著名的瑞士服装设计师了。早上,我打开电脑,跳出一条新信息,原来是班长李佳璇让我们回母校“参观”一下。
我立刻打开折叠式太阳能飞机,带上秘书和保镖前往温州。
温州变了,变干净了,地上一尘不染,马路边“姹紫嫣红”“绿草如茵”“鸟语花香”“清静幽雅”。原来脏兮兮的小河,20年后变得清澈见底,就连有几颗石子都看得一清二楚,成千上万条小鱼、小虾、螃蟹在里面游。汽车也不用油了,也不排放气体了,它是吸收二氧化碳等有害气体,排出氧气。马路边多了几张长椅,上面有许多按扭,“按摩”“雪碧”“可乐”“橙汁”“提拉米苏”……我去了趟超市,“哇!”超市里的货架并不像以前那样占位置了。是一个东西放一个柜子,你要的就点下“buy”在这个货架的右边就会显示价格,把钱放进去,东西就会从“拿取处”掉下出来,再说说房子吧!现在都是折叠式气泡房:地震时,它会飞起来:水灾时,因为是气泡,所以会飘浮……还可以当蹦蹦床呢!
我看了下时间,“八点半了!”我叫了辆出租车,前往蒲州育英学校,同学们都在了,突然,后面有人拍了下我的肩膀,“柏萱!”“倩瑶,我们可是同行哦!”“你也是服装设计师啊!”“那当然!”……
这时,校长来了,他带我们参观校园,学校的墙是用玻璃做的,这种玻璃不易碎,从外看不到里,从里看外却看得一清二楚。咦!教室里怎么没老师啊。哦,校长告诉我们,每个学生都有台自己的电脑,老师只用坐在办公楼里指引学生们就好了,我们来到操场上,操场一边有个“棍子”,指向一,是跑道,指向二,是游泳池,指向三,是溜冰场……除此之外,学校里还有巨大的图书楼、学生宿舍、学生专用食堂、外表缤纷的绘画楼、比赛专用的赛楼和一家学校专用的咖啡店、早餐店、糕点店哦!
这时,叶雨彤说她请客,去喝咖啡。我们一致赞成,我们聊了许多20年来的故事,大家听得津津有味,故事也滔滔不绝……有人感动得流出了泪,有人笑得前仰后翻,也有人只管鼓掌……
不知不觉中已经半夜十二点了,大家依依不舍地踏上回“家”的路,我也带上秘书和保镖乘着折叠式太阳能飞机“回”到了瑞士。