身边的艺术作文
我的春天在哪里?我曾在风里寻找,雨里感受,花香里品味。但,却没有一点她的足迹,而今天我好像隐隐闻到了它独特的芳香。
步入初中,认识了一位“怪”老师。他长相怪,眉宇间有一颗黑痣,头发蓬乱。甚至穿着雨衣为我们上课,不拘小节。教学思想怪,他从不认为分数能衡量人的学习水平,他也不认为听他话的学生,规规矩矩做作业的学生是好学生,他甚至还希望有学生来和他唱反调!我不喜欢他的怪,所以也不喜欢这个老师。
我们每个练习,只要有错的都要订正。这是他立下的规矩,好麻烦!我开始抵触。一次,像往常一样,我抄下题目,蹲到讲台旁做数学题。一直蹲着,蹲到腿脚发麻,整个脚好像都没了知觉!好不容易做完了,我扶着椅子艰难地站了起来,半跛地走到了老师身边。他瞥了我一眼,翻了翻我的错题集,拿来我的试卷,无声无息地望着我,然后狠狠地用食指敲了敲那个鲜红的分数。最可怕的不是朝你怒吼、狂啸,而是这种冰冷的眼神,让人感觉冷得发抖。我,默默地低下了头。
“明天到我办公室去一趟!”老师突然间提高了嗓门儿,冷冷地吐出了几个字。
我整个人一颤,天哪!不就是考砸了一次,犯得着这么严重吗?这个老师怎么这样!老师的和蔼可亲哪儿去了?!
我拿着椅子回到了座位,呆呆地望着讲台上正改作业的老师,顿时感觉他好讨厌!心里无数次幻想着老师怎么把我骂个狗血淋头,然后我是怎样over的。
时间仿佛是眨眼间的。第二天了,我来到了办公室。心“扑通扑通"蹦跳着,即使导演了无数次进办公室的情形但也还是很紧张。我右脚迈进了办公室,老师的气味朝我扑面迎来,我的腿顿时有些发软。短短的一段路程,我竟感觉比去西天还远。
本以为老师看到我的第一反应便是暴跳如雷,然后再破口大骂。但此刻,老师却出奇的平静。他用极其温和的语气教育我,开导我。一瞬间,老师说话时眉飞色舞的神情竟印在了我的脑海里。一向脾气暴躁、急性子的“怪”老师竟也有这样平和的一面。我想,他平时对我们的严格,难道不是他的另一种爱的表现吗?他的爱好像春天一样暖暖的,淡淡的,不浓不烈。
原来,我一直寻找着的春天它竟在我身边。它像和风一样柔和,春雨一般缠绵,百花一般迷人……